Автор: cheops (24.01.2007 в 20:57)
1) База данных будет отдельно устанавливаться или в составе программы? Дело в том, что СУБД используются в двух режимах - отдельного сервера, который устанавливается, настраивается и конфигуруется отдельно, а программа по сути выступает как толстый клиент сервера. Одни сервер - много программ. Другой вариант - это внутренний сервер, т.е. сервер работает как модуль программы (DLL-библиотека) и устанавливается вместе с программой. Соответственно - одна программа - один сервер. Внутренние сервера имеют MySQL, InterBase, про другие не знаю, но наверняка тоже.
>2) Что можно посоветовать конкртно? Т.е. какую базу данных (какого типа), лучше брать за
>основу (учитывая объём информации и удобноё её изменение, возможно обновление через
>интернет. Подобие обновления баз Антивируса)?
Огромная - это сколько? С обновлением проблем не будет - поставите модуль для работы с HTTP и будете дампы скачивать с сайта и обновлять базу, выполняя их.
>3) Стоит-ли писать приложение "руками", т.е. используя API или лучше написать использую
>графический интерфейс?
Нет, использовать API не стоит - и без него у вас проблем будет куча, если понадобится - всегда сможете через специальный интерфейс получить дескрипторы API и использовать соответствующие функции. Здесь даже VC++ пожалуй не стоит использовать - всех больше средст для работы с базами данных в Builder.