|
|
|
| Помогите мне пожалуйста с небольшой проблемкой.
Я только только закончила универ и начала работать. (до этого времени я с рнр не сталкивалась)
Мой шеф поручил мне разобраться с существующей на их сайте БД (так как сам в этот ничего не понимает), которая хранится вся в рнр файлах, и построить диаграмму зависимостей между всеми её таблицами.
через phpmyadmin я могу видеть и работать со всеми базами, но что нужно делать чтобы построить диаграммы ума не приложу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yul4ik
(15.03.2006 в 12:02)
| | читать таблицы и подключить логику :) ("-Пойдем логическим путем. - Пойдем вместе" (с))
никаких визуальных средств для отображения связей между таблицами в MySQL (а база,
скорее всего, все-таки MySQL, а не PHP) нет. что вы имели в виду, когда сказали, что база
хранится в PHP файлах? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(15.03.2006 в 12:18)
| | Это ж надо так классику исковеркать!:)
"-Пойдем простым логическим ходом. - Пойдем вместе" (с)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 12:18)
| | человек, который до меня работал с сайтом оставил лишь ссылку на деректорию, в которой как он сказал храняться БД. Но там расположины лишь файлы с расширением рнр, которые производят различные манипуляции с бд и таблицами(создание, добавление и т.п.), но не содержат в себе никаких данных.
Ведь, к примеру , данные о зарегестрированных пользователях должны же где-то храниться, иначе тогда какая суть самой регистрации. Или может я всё таки чего-то не так понимаю | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 13:02)
| | вы все правильно понимаете. если базу видно из phpmyadmin, значит можно вывести и ее
структуру. т.е. распечатать структуру всех таблиц (без даннных) и потом последовательно
изучать. обычно таблицы поля имеют интуитивные названия и вряд ли в таблице products
будет храниться что-то, не имеющее отношение к продуктам или пpодукции. вам нужно
понять принципы организации базы. только полазав по таблицам, сравнив названия полей
в них, можно делать какие-то выводы. потом уже можно ручками нарисовать схему связей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 13:28)
| | но как мне докопаться до самих данных? я их вищу из phpmyadmin, с ними могу работать, но никак не могу докопаться где их место хранения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 13:53)
| | И не докопаетесь: как правило, файлы с данными хостер прячет и доступ к ним возможен только через интерфейс БД. Так что phpmyadmin вам в помощь... ну и имеющиеся скрипты поизучайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.03.2006 в 13:59)
| | спасибо за ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 14:01)
| | можно сделать экспорт данных из phpmyadmin в файл. и если на локальном компе установлен сервер + база данных + РHР , то с базой можно будет работать на локальном компе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 14:04)
| | А как это сделать правильно. Я раньше с phpmyadmin никогда не сталкивалась и о его существовании узнала неделю назад. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 14:22)
| | ypok 1 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 14:38)
| | ypok 2 :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 14:41)
| | Спасибо, ща сделаю | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 14:41)
| | Если уж метим "Данные", то "полная вставка" и "расширенные вставки" тоже не помешали бы. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.03.2006 в 14:58)
| | что имеется ввиду под "полная вставка "и "расширенные вставки"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 15:03)
| | данные не надо отмечать. только структуру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2006 в 15:03)
| | Галочки справа внизу на втором уроке.
Названия у них идиотские - ничего не скажешь.
Смысл "полная вставка ": В операторе INSERT будут перечисляться имена затрагиваемых полей, а не только вносимые в строки таблицы значения.
Если галку не поставить, то будут записываться только значения, а имена полей можно будет узнать только из оператора создания таблиц(CREATE TABLE)
Смысл "расширенные вставки": Создается ОДИН ОБЩИЙ оператор INSERT на всю таблицу.
Если галку не поставить, эти операторы создаются по одному на каждую строку.
Если Данные не метить - и соответственно в дамп не отправлять - то на результат влияния не окажет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.03.2006 в 15:11)
| | теперь ясно | |
|
|