|
|
|
|
|
для: sirop
(19.02.2006 в 23:49)
| | Совершенно верно, спасибо, поправим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2006 в 23:34)
| | Очень элегантные решения, обязательно их включим в следующую версию. На скорости это не должно отразится практически ни как, если таблица не разрастётся до нескольких мегабайт, а при размещении новостей - это практически не реально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2006 в 23:34)
| | И ещё... В файле news.php есть такая строка
<?
// Проверяем параметр page, предотвращая SQL-инъекцию
if(!preg_match("|^[\d]*$|",$_POST['page'])) puterror("Ошибка при обращении к блоку новостей");
?>
|
Почему в ней проверяем переменную page переданную методом POST? Может нужно $_GET['page'] ? | |
|
|
|
|
|
|
| Я попробовал разобраться в скрипте блока "Новостей" http://www.softtime.ru/info/downloads.php - очень много почерпнул из него нужного и интересного. Спасибо!
Хотелось бы немного дополнить... Вот если в запросах к таблице news дописать условие AND putdate <= NOW()
$query = "SELECT id_news,
name,
body,
DATE_FORMAT(putdate,'%d.%m.%Y') as putdate_format,
url,
url_text,
url_pict,
hide
FROM news
WHERE hide='show'
AND putdate <= NOW()
ORDER BY putdate DESC
LIMIT $begin, $all_number_news";
|
то сразу же будет дополнительная возможность у скрипта вводить новости наперёд. Соответсвенно, вывод будет после проверки текущей даты.
Конечно же, такое условие нужно писать в нужных запросах.
И ещё...
В Вашем варианте скрипта постраничная навигация ведёт подсчёт и тех новостей, которые скрыты. Например, у меня 35 новостей, из которых 5 скрытых. Навигация показывает 4 страницы, а фактически их должно быть 3
Я изменил
$query = "SELECT COUNT(*) FROM news";
|
на
$query = "SELECT COUNT(*) FROM news WHERE hide='show' AND putdate <= NOW()";
|
Получилось, что выбираются те новости, которые не скрыты и которые подходят по дате.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу таких изменений и как эти изменения могут повлиять на скорость и загрузку? | |
|
|
|
|