Форум: Форум C++Разное
Новые темы: 00
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум C++

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как определить место запуска скрипта? (конcольное приложение)
 
 автор: Belkin   (26.11.2011 в 03:59)   письмо автору
 
 

Требуется определить путь директории запуска скрипта, пользователя, имя папки и размер. Как это можно осуществить?

Сейчас подключены библиотеки - iostream и string.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.11.2011 в 13:50)   письмо автору
 
   для: Belkin   (26.11.2011 в 03:59)
 

Нужно больше подробностей.
1. В какой операционной системе происходит дело?
2. Какой пользователь имеется в виду, из под которого идет работа программы?
3. Имя папки и размер имеется в виду той, в которой находится программа?

  Ответить  
 
 автор: Belkin   (26.11.2011 в 17:08)   письмо автору
 
   для: cheops   (26.11.2011 в 13:50)
 

1. Работаю в WIN7, VS 2010.
2. Верно.
3. Тоже верно.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.11.2011 в 20:31)   письмо автору
 
   для: Belkin   (26.11.2011 в 03:59)
 

Ну давайте потихоньку, решать эти задачи, вопросов много, поэтому я их буду оформлять в виде отдельных тем, первая - определение имени пользователя http://softtime.ru/cpp/read.php?id_forum=1&id_theme=1424

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.11.2011 в 20:44)   письмо автору
 
   для: Belkin   (26.11.2011 в 03:59)
 

В случае директории запуска скрипта, лучше всего отталкиваться от пути к программе. Получить этот путь можно при помощи кода, представленного в теме по ссылке http://softtime.ru/cpp/read.php?id_forum=1&id_theme=1425.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.11.2011 в 20:52)   письмо автору
 
   для: Belkin   (26.11.2011 в 03:59)
 

Кстати, еще один встречный вопрос, допускается ли выполнять системные команды Windows? Например, тот же dir (который выдает список файлов и их размер), или нужен более грубокий уровень?

  Ответить  
 
 автор: Belkin   (26.11.2011 в 21:17)   письмо автору
 
   для: cheops   (26.11.2011 в 20:52)
 

Спасибо большое за найденные темы! )

Буду разбираться.

Ну желательно, как можно проще. Глубоко залазить не надо.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.11.2011 в 22:32)   письмо автору
 
   для: Belkin   (26.11.2011 в 21:17)
 

В программировании под Windows, как залезешь, потом фиг вылезишь :))) Давайте сначала определим размер одного файла. Решение этой задачи вы сможете найти в теме по ссылке http://softtime.ru/cpp/read.php?id_forum=1&id_theme=1427. Следующим этапом у нас будет получение списка файлов выбранной директории.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (26.11.2011 в 23:16)   письмо автору
 
   для: Belkin   (26.11.2011 в 21:17)
 

Хотя знаете, давайте лучше через стандартные функции эту задачу решим, у вас ведь Visual Studio С++ (к сожалению, там сейчас немного нестандартные функции, их подчеркивающий символ предваряет, но если надумаете где-то в другом месте компилировать, можно будет их просто убрать)? В случае Visual Studio можно воспользоваться решением из следующей темы http://softtime.ru/cpp/read.php?id_forum=1&id_theme=1428.

PS Хотя если кого-то заинтересует решение на Windows API, можно будет и его добить.

[поправлено модератором: новое обсуждение выделено в новую тему Сложность C++]

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования