|
|
|
| Есть форма для загрузки на сервер фотографий. Каждую фотку перед тем как сохранить на сервере обрабатывает моя функция resize_image().
Проблема в том что при загрузки фоток среднего объема - все нормально, а когда размер изображения превышает примерно 2мб (не проверял при каком точно размере) , то все прерывается.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: code
(13.09.2008 в 00:20)
| | какой memory_limit стоит?
и какой размер фотографии - ширина*высота? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.09.2008 в 00:31)
| | на счет лимита не знаю... а размер где-то 2320*2000 (примерно) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2008 в 23:18)
| | а сам файл загружается?
Не идет только ресайз? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 00:40)
| | Скорее всего памяти нехватает. Откройте картинку в какой нибудь программе например irfanView и посмотрите скольо она занимает памяти в открытом виде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: skor
(15.09.2008 в 12:30)
| | Я знаю, сколько занимает картинка в открытом виде.
Равно как и то, что irfanview в этом плане поможет мало.
Просто 2Мб - лимит, характерный для аплоада. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 12:41)
| | Это на случай если загружается, но не уменьшается =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2008 в 23:18)
| | посмотрите лимит через phpinfo(); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: skor
(15.09.2008 в 12:31)
| | Это я все тестировал на локале
upload_max_filesize 2M 2M (а в чём разница local и master)
файл скорее всего просто не загружается, да ?
==================================================
А сейчас посмотрел phpinfo() у хостера
upload_max_filesize 16M 2M
memory_limit 32M 16M
===================================================
Еще кое-что вылезло ...
Когда пытаюсь загрузить и изменить файл выдает:
Warning: imagecreatefromjpeg(): '/tmp\php12A.tmp' is not a valid JPEG file in functions.php on line 29
|
загружал:
IMG_0008.JPG 349 КБ 1280*960 камера DC E310 (фотка с фотоаппарата)
хотя с друго фотика загружается : ( CIMG6897.JPG ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 22:34)
| | Это что такое: upload_max_filesize 16M 2M ? Это вы прописали для сравнения: у вас на локли 16, а на хосте 2 ? Максимальный размер загружаемого на хост как правило 2М, если только иное вам позволяет ваш хост. Потому у вас и не загружаются файлы.
Что касается imagecreatefromjpeg, то да, не понимает GD формата, возможно это связано с заголовком. Можно загрузить эти файлы в Фотошоп, например, и просмотреть информацию о них. В JPEG можно внедрить дополнительную информацию, возможно она и является причиной, либо проблемы со цветом на канал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 22:34)
| | upload_max_filesize 16M (это графа local) 2M (это в графе master) не знаю в чем их разница
Это все из таблицы phpinfo моего хостера | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 09:22)
| | Вы у себя посмотрите.
<?php phpinfo(); ?> | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 09:43)
| | с uploadom все утряслось спасибо.. на локале у меня 2 мб максимум стоял. поменял на 16 и все нормально..
А вот с фотками с фотоаппарата что то непонятно (может фотик был голимый)...
Дело в том что прога предназначена для того чтобы ползователи могли загружать на сервер фотографии. И не парились по поводу формата, размера и т.д. своих (загружаемых) фоток... Работает она нормально.... единственное мне покоя не дает , вдруг кто то из них попытается загрузить фотку с фотика вышеописанного типа и ничего не получится - будет нехорошо, а как исправить это не знаю....выходит что никак....даже сообщение о такой ошибке правильно сформулировать не получается :
"Загружаемая фотография несоответствующего формата " (что-то типа того) :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 23:04)
| | >с uploadom все утряслось спасибо.. на локале у меня 2 мб максимум стоял. поменял на 16 и все нормально..
Я не про локальную машину. Я про хостинг.
Помимо проблем собственно с загрузкой файлов есть еще проблемы с созданием из них изображений большого размера.
>А вот с фотками с фотоаппарата что то непонятно (может фотик был голимый)...
>Дело в том что прога предназначена для того чтобы ползователи могли загружать на сервер фотографии. И не парились по поводу формата, размера и т.д. своих (загружаемых) фоток... Работает она нормально.... единственное мне покоя не дает , вдруг кто то из них попытается загрузить фотку с фотика вышеописанного типа и ничего не получится - будет нехорошо, а как исправить это не знаю....выходит что никак....даже сообщение о такой ошибке правильно сформулировать не получается
Так Вы же не выяснили, из-за чего они не грузятся?
Какой размер изображения в этой фотографии (ширина, высота)?
Какой memory limit на хостинге? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 23:18)
| | Еще раз спасибо, но с uploadom все выяснил..... Точно все....
Warning: imagecreatefromjpeg(): '/tmp\php12A.tmp' is not a valid JPEG file in functions.php on line 29
|
вот что выдает при ресайзе злополучного файла (и остальных фоток с одного и тогоже фотика). Все другие изображения нормально обрабатываются. Теперь даже и 7 мбайтные фотки нормально загружаются.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2008 в 22:00)
| | надо смотреть, что за файлы.
Прикрепить сюда врядли выйдет - из-за размера.
Оставьте ссылку - поглядим. | |
|
|
|