Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: PHP в профессиональной области

автор: Codetru   (19.11.2008 в 21:47)   письмо автору

Здравствуйте. Я учился PHP по вашей книге и теперь все говорят, что я ламер и что у меня кривой код. И почему-то все смеются и говорят, что применение echo() - это уродство и ламерство, и надо применять какой-то <?=$_GET["printvar"] ?>. Почему?
И ещё ко мне на мыло теперь отправляют сообщения с содержанием "ты ху#!!! иди учись кодить школьник тупой!!!".

Ответить  

автор: AcidTrash   (19.11.2008 в 22:06)   письмо автору

для: Codetru   (19.11.2008 в 21:47)

>надо применять какой-то <?=$_GET["printvar"] ?>. Почему?
Если короткие теги разрешены, то можете и так применять.

>что применение echo() - это уродство и ламерство
Ну-ну. Кроме как $_GET["printvar"] большего вы не выведите.
Так, что если мне например надо вывести $_GET["printvar"]. "test", соответственно последнего не будет.
Можете плюнуть в лицо тем, кто это говорит.

Ответить  

автор: Valick   (19.11.2008 в 22:09)   письмо автору

для: AcidTrash   (19.11.2008 в 22:06)

Пусть я буду лучше сто раз ламером.. но никогда не напишу <?=$_GET["printvar"] ?>
Потом удивляются... чё эт защиту адронного коллайдера поломали

Ответить  

автор: AcidTrash   (19.11.2008 в 22:12)   письмо автору

для: Valick   (19.11.2008 в 22:09)

Да написать, то можно, в зависимости от разрешения коротких тегов, но при выводе доп. из этого ничего не получится. Вот такое использование это как раз ламерство.

Ответить  

автор: Valick   (19.11.2008 в 22:14)   письмо автору

для: AcidTrash   (19.11.2008 в 22:12)

<?php echo htmlspecialchars($_GET['printvar']); ?>

Ответить  

автор: AcidTrash   (19.11.2008 в 22:20)   письмо автору

для: Valick   (19.11.2008 в 22:14)

И к чему вы это мне привели?
Я, вроде автору очень понятно сказал, что такой подход делать не стоит.
И htmlspecialchars не всегда уж надо применять.

Ответить  

автор: Shorr Kan   (19.11.2008 в 22:14)   письмо автору

По какой бы книге вы ни учились, ваш код будет только вашим. Даже если вы будете поднатаскивать другого человека (чтобы он, в будущем, вам помогал в программировании), то у него будет свой код.
То есть, книга тут непричем.
Если ваш код называют ламерским, то тут сразу две истины:
а) он действительно может быть ламерским (в вашем примере есть уязвимость);
б) Кто понимает, не оценивает; а кто оценивает — не понимает.
Чтобы код был хорошим, нужно нарываться на неприятности в деле программирования. То есть, делаете "ламерский код". Используете. Видите взлом. Жалуетесь на форум, или читаете документацию и находите ошибку. Далее у вас такой ошибки не будет. Если же пожаловаться некому, то на то этот форум и есть. Пишите кусочек кода и просите проверить.

В целом, ошибки бывают в столь многих местах, что узреть их одним взглядом нельзя. И уж точно нельзя посылать на обзор свой код человеку, который может сказать, что у вас ламерский код. Код свой можно показывать только тем, кто укажет, где у вас ошибки. И объяснит - почему.

Ответить  

автор: Codetru   (19.11.2008 в 22:17)   письмо автору

Всем спасибо. Пойду отвечать.

Ответить  

автор: cheops   (20.11.2008 в 15:37)   письмо автору

>И ещё ко мне на мыло теперь отправляют сообщения с содержанием "ты ху#!!! иди учись
>кодить школьник тупой!!!".
На такое ничего отвечать не нужно, по сетевому этикету такие письма удаляются без чтения. Конструктивные предложения и замечания всегда оформляются в вежливым и нейтральным тоном - все остальное просто хулиганство и детские комплексы, на которые не стоит обращать внимания. Тем более отвечать на это что-то.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования