|
|
|
| а с помощью каких функций БД обрабатывается на сервере?
например ежедневно он проверяет автоматически проверяет условие и если условие верно делает рассылку писем и все автоматически? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bvz
(17.12.2008 в 15:17)
| | ну, вопрос не понятен)
А так, рассылку писем БД делать не умеет, насколько я знаю. Это реализовывается через PHP
Но PHP - это скриптовый язык. Так что что бы сделать рассылку каждый день, надо будет заходить на страничку с кодом рассылки каждый день.
Ну, для таких случаев придумали Cron | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SteAlzzer
(17.12.2008 в 15:32)
| | я имею ввиду как реализуется например рассылка писем уведомлений, например, когда у человека оплата за хостинг, чтоб автоматически? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2008 в 15:51)
| | Пишется скрипт, который обращается к базе данных и проверяет нужно ли отправлять уведомления, если нужно - отправляет. Скрипт запускается ежедневно при помощи планировщика заданий - в UNIX-подобный операционных системах для этого традиционно используется cron. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.12.2008 в 14:26)
| | в виндовс-подобных системах для этого традиционно используется "Планировщик задач"
<это я сумничал сейчас :)> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.12.2008 в 14:26)
| | т.е надо брать cron | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2008 в 15:51)
| | тоесть, как вам уже здесь два раза объясняли, php-скрипт запускается через систему Cron (в хостинг-настройках посмотри, если ты не на localhost).
Алгоритм рассылки писем-то хотяб понял?:) И что письма с помощью функций БД не отправляются?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SteAlzzer
(18.12.2008 в 18:25)
| | а я и не говорил что через функции БД, я понял, что cron запускает скрипт PHP, который уже делает свое дело, спасибо! | |
|
|
|