|
|
|
| У меня дизайн сайта сделан в виде открытой книги и текст соответственно должен распологаться на страницах этой книги. Если текста больше то появляется ссылка далее и читаем следующую страницу. Проблема в том что я не могу текс разбить на страницы...
Допустим я предпологаю что в книгу помещается только 28 строк, и в каждой строке в среднем 52 символа. Тогда я отрезаю от текста кусок равный 28*52 символа и это у меня одна страница.
Но текст постоянно разлазиется, то больше строк получается, то меньше, выглядит не красиво и плюс дизайн разлазиется если строк оказывается в действительности больше.
Может быть надо каким то другим способом текст на страницки разбить? Никак не могу сообразить... Помогите пожалуйсто. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oksanaweb
(25.01.2009 в 01:40)
| | Мне кажется надо с CSS поработать! Будем думать.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 01:40)
| | А что произойдет, если к Вам на сайт зайдет посетитель, у которого размер дисплея (или размер окна браузера) не такой, как у Вас? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.01.2009 в 01:44)
| | От экрана это не зависит, у меня книга определенной ширины и высоты, проста она будет у него не на весь экран | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 01:50)
| | а если экран окажется меньше Вашего? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 02:21)
| | Странные вопросы... Соответственно появится скрол внизу браузера... Сейчас маленькие экраны редкость | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 02:30)
| | скролл появится - посетитель уйдет.
Двенадцать лет подряд уже я слышу эту сентенцию "Сейчас маленькие экраны - редкость, завтра - тем более не будет".
Были, есть и будут.
На тех же нетбуках, кпк и коммуникаторах.
К чему я это всё?
Нельзя текстовый поток (если он настолько велик, что есть смысл делить его на страницы) загонять в жесткие рамки фиксированной ширины / высоты окна.
Нельзя. Точка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 02:38)
| | >скролл появится - посетитель уйдет.
Если горизонтальный, а от вертикального никак не избавиться. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.01.2009 в 02:42)
| | Само собой :)
Просто мотать один скроллер, читая текст - естественно.
Заставлять мотать два - садизм. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 02:45)
| | Прочитайте пожалуйста еще раз первое сообщение... Вы ушли от темы... Какую ширину страницы делать там не спрашивается... Вопрос в другом!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 11:19)
| | Если так спичит - придется рендерить весь поток текста (рассчитывать размещение каждого символа) на сервере. И разбиение выполнять по накоплении очередной страницы.
Что делать в ситуации, когда Ваш рендеринг не совпадет с рендерингом браузера, не подскажу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2009 в 11:19)
| | Прочитал. Экран монитора, это никак не книга, и вам никак не удасться впихнуть гарантированно на все экраны книжный формат. Для экрана пусть будет свобоный формат, а уж коли кому надо книгу - предлагайте печатный вариант (doc формат, например) для скачивания. А впрочем как хотите, просто я считаю, что не стоит так делать как вы пытаетесь.) | |
|
|
|