|
|
|
| Здравствуйте.
Собственно проблема:
Качаю свежий справочник PHP в формате .chm по зеркалам с оф. сайта - заголовки в справочнике в формате UTF, в ОС Windows заместь букв - крякозяблики, ссылки на темы не рабочие.
Качаю с этого сайта - кодировка читается, ссылки на темы - "битые".
Спасибо за помощь.
P.S.: Мысли вслух: четыре года назад в русской документации по PHP в *.chm было соотношение русский текст/исправность ссылок - 50%/100%, два года назад - 50%/50%, на сегодня - 0%/0%. :(((
И крайнее сообщение. С доками всё в порядке. Вина - моя невнимательность: на оф. сайте рекомендуется при скачивании доков MS IE разблокировать *.chm файл.
If you are using Microsoft Internet Explorer under Windows XP SP2 or later and you are going to download the documentation in CHM format, you need to "unblock" the file after downloading it, by right-clicking on it and selecting the properties menu item. Then click on the 'Unblock' button (on Microsoft Vista this is done in the "security" options). Failing to do this may lead to errors in the visualization of the file, due to a Microsoft bug.
Каюсь: мои замечания выше не обоснованы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Novick
(09.02.2009 в 11:00)
| | http://www.php.net/download-docs.php | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я не совсем понял как разблокировать файл, не очень дружу с английским, если не трудно, подскажи как его разблокировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(10.02.2009 в 18:54)
| | Вот прямая ссылка http://md.php.net/distributions/manual/php_manual_ru.chm | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(11.02.2009 в 19:26)
| | нерабочий файл - функции видно , а описания кним нет
ps извиняюсь все нормально (правой кнопкой разблокировать) | |
|
|
|
|
 308.8 Кб |
|
|
для: OLi
(11.02.2009 в 19:26)
| | по ссылке скачивать не пробовал. скачал по ссылке, что дана выше. нашёл я как разблокировать(в первом случае качал OPERA, потому и не видел кнопку).
Проблема в следующем.
в окне с содержание не понимает русский шрифт совсем. как это исправить? а то в поиске задаёшь параметр, находит что то, но что не понятно. ориентируешься только по основному окну.
для наглядности прилагаю два скрина | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(12.02.2009 в 21:48)
| | У меня в новой версии та же фигня )
Когда все еще юзаю страый мануал или php.net | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(12.02.2009 в 22:12)
| | в том то всё и дело, что хотелось бы новый мануал под рукой иметь. а с таким разкладом не очень удобно им пользоваться.
может кто то подскажет решение? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | - | |