|
|
|
| Привет!
у меня проблема с русскими кодировками. После передачи текста в объекте OPTION (<OPTION VALUE="Ресторан">RUS-Restoran) они записываются в БД и потом другой скрипт их отображает. в таком случае почему то проблем не возникает. а когда передается объектом TEXT (<input type='text' name='ealttip' text=''>) они тоже записываются в БД, но при выводе на экран русские буквы не отображаются.
плиз помогите найти проблему... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kenan Bek
(03.02.2009 в 00:25)
| | так поглядите, как сделано в этом другом скрипте, который работает. Сделайте так же. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.02.2009 в 00:28)
| | все также, но опять не работает | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:31)
| | ну тогда в поиск по форуму.
Поскольку никакой конкретики Вы не приводите.
PS. ШАнсы повысятся, если Вы будете искать в разделе MySQL , т.к. проблема у Вас именно с неумением обращаться с кодировками при работе с MySQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:33)
| | код огромен...каккие части мне выложить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:36)
| | Никакие не надо.
Надо написать отдельную маааленькую страничку, в которой установить соединение с БД, выбрать базу, добавить данные из формы в таблицу, и вывести содержимое таблицы на экран.
Всё это можно уложить строк в пятнадцать-двадцать.
И на этом примере научиться работать с базой.
А дальше - искать ляпы в своем огромном коде, уже понимая где что не так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:36)
| | а вы не подскажите какую кодировку мне выбрать для отображения и русских и латинских букв? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:40)
| | а в какой кодировке у Вас сайт сейчас? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:43)
| | utf8. а в phpMyAdmin сравнение=cp1251_general_ci | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:44)
| | вот в utf8 и делайте.
phpMyAdmin тоже может работать в utf8 , если попросить.
И саму базу данных тоже можно в utf8 создать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:46)
| | у меня латынские буквы отображаються, а что сделать чтобы и русские отображались? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:48)
| | добиться того, чтобы база данных, таблицы в ней, данные в таблицах имели ту же кодировку, что и выставляемая в процессе соединения с сервером, а последняя - в свою очередь - та же, в которой кодируется html-контент.
Обычно для этого достаточно
а) создать БД, указав нужную кодировку.
б) создать таблицы (пустые)
в) в скрипте установления соединения с БД добавить правильный оператор SET CHARSET или SET NAMES
г) в .htaccess добавить правильную директиву AddDefaultCharset
д) данные заносить в таблицу через скрипт, правильно выполняющий (в), либо корректный клиент. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:51)
| | а utf8 может отображать русские буквы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:54)
| | может. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:54)
| | спасибо за полезные советы, сейчась побробую все сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 00:57)
| | извини у меня еще один вопрос. когда я записываю латиинск. в БД особые латынские буквы кодируется (нап так ə). как сделать что-бы и русские так кодировались? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 01:00)
| | это происходит до записи.
И обычно является ошибкой - следствием невыставленной кодировки html-страницы. п.(г). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 01:05)
| | русские буквы так делать не возможно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 01:08)
| | может и возможно.
при некотором рвении, можно забить молотком шуруп.
а можно и гвоздь отверткой завернуть.
Но даже если это возможно, советов таких я давать не буду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 01:20)
| | ок | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 01:29)
| | Так вопрос у вас хорошии и очен геморойны - когда то занимался этим вопросом.
Вопрос возможно ли русский в UTF8 передставит да можно. Вобще кодировка UTF8 небыла изначално задумана для русских символов / букв, а толко для ASCII (понятно почему разрабатывали же америкосы и как всегда о русских не подумали:)) Русский входит Unicode . Возникает сразу же новая проблема - PHP5 не подерживает Unocode толко как говорят PHP6 будет Unocode подерживать . Но пока PHP6 не высшел надо использовать какоинибуть костыл этот костыль существует почитаите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8
Будет 4то то непонятно спрашиваете чем смогу тем помогту.
Извените за грамотические ошибки - я давно уже не живу в Росии.
PS: Удачи | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sirius1981
(04.02.2009 в 13:26)
| | UTF-8 прекрасно поддерживает русский язык, а из любой другой кодировки в UTF-8 данные можно преобразовать при помощи iconv(). Кроме того, с состав PHP входит расширение mb_string, которое позволяет работать с многобайтовыми строками (да и некоторые стандартные функции поддерживают многобайтовые кодировки), в том числе и UTF-8. Оба расширения доступны на подавляющем большинстве хостингов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.02.2009 в 13:51)
| | Тогда как решить проблему которая здесь затронута? Можно поподробей мне это было бы очень интерестно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sirius1981
(04.02.2009 в 13:26)
| | Вот ещё неплохой форум по теме http://habrahabr.ru/blogs/php/45886/ | |
|
|