|
|
|
| Анализируя работу сайта, я обнаружил, что к одном из скриптов подключается рнр файл размером почти 1 Мб. Скрипт написан мною, и этот файл тоже составил я сам, но первоначально не обратил внимания на его довольно большой размер.
Этот скрипт используется только для представления оплаченной услуги, то есть он не вызывается непосредственно при каждом открытии страницы, а используется всего лишь раз сот в сутки. Но, тем не менее, меня беспокоит это обстоятельство. Может быть, нужно принять какие-то меры? Настроить сервер как-нибудь особенно?
Или ничего страшного здесь нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(23.02.2009 в 18:09)
| | Вы можете подключать его по условию, обрамив include() конструкцией if() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.02.2009 в 18:33)
| | Он так и подключается - лишь непосредственно перед передачей информации покупателю.
При этих условиях каких-то специфических проблем, вызванных размером файла, не возникает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2009 в 19:20)
| | а там точно код?
Потому что если там кода нет - нелогично подключать его через include .
Я как-то не верю в исходный код размером 1Мб | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.02.2009 в 20:50)
| | Да, там точно рнр код, потому файл и подключается через include. Объем 897 кб. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2009 в 21:15)
| | Если там код с условиями и функциями php, то думаю много проблем не возникнет, другое дело если это было бы вывод html кода размером 1 мб, тогда пользователю пришлось бы "посидеть" и подождать полной загрузки.
А вроде сервер апач грузит библиотеки и большим объемым и очень быстро | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2009 в 19:20)
| | >Он так и подключается - лишь непосредственно перед передачей информации покупателю.
>
>При этих условиях каких-то специфических проблем, вызванных размером файла, не возникает?
Тогда и беспокоится не о чем - если if-условие не срабатывает, PHP-интерпретатор его даже не открывает. | |
|
|
|