|
|
|
| Если у нас учет пользователей идет с помошью базы данных и мы считаем, что пользователь находится online в течении 10 минут,после этого мы удаляем запись из базы.
Вопрос в следующем,если мы удалили запись из базы то скрипт его не учитывает,хотя пользователь через какое то время начал снова ходить по сайту.Я имею ввиду,что ты его исключили из базы, но не разрушили его сессию и переменные,чтоб он оказался не авторизованным.
Я имею ввиду тот случай,когда скрипт записи в базу online стоит не на каждой ссылке на сайте,а только на входе и выходе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multimetr
(12.04.2009 в 20:38)
| | А в чем вопрос, собственно? :) Чтобы он возобновился онлайн, то либо нужно чтобы он перелогинивался, либо ставить скрипт "продоления жизни онлайн" на каждой странице... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Leonis
(12.04.2009 в 21:04)
| | Как разрушить его сессию, а не просто удалить его из базы online? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 21:21)
| | Эммм... Да, хороший вопрос... Кажется, протупил, он вроде только сам свою сессию может разрушить... Или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 21:23)
| | Мне тоже известен способ разрушения только своей сессии | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 20:38)
| | >Я имею ввиду тот случай,когда скрипт записи в базу online стоит не на каждой ссылке на сайте,а только на входе и выходе.
если скрипт записи не на каждой странице, то как Вы фиксируете время последнего проявления? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.04.2009 в 21:11)
| | У меня беда с oper-ой,если я подключаю скрипт к каждой странице и в oper-ре нажимаю "Обновить" то происходит повторный занос в базу.Вот в чем беда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 21:11)
| | У кого нибудь есть какие нибудь идеи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 21:30)
| | Вы не ответили на вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 21:33)
| | Я его фиксирую при входе только,я знаю что это не отображает действительность,я эксперементирую,в связи с описанными выше проблемами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 21:50)
| | Ну вот лично мой опыт показывает что лучше фиксировать на каждой странице, или, хотя бы, на часто посещаемой (например, Вконтакте фиксирует онлайн только на главной странице своего аккаунта). | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 22:09)
| | Я говорю же Вам , что у меня при refresh заносятся еще записи в таблицу и я не знаю как от этого избавиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 21:50)
| | Вы будете фиксировать время на каждой странице.
На ней же перед этим будете проверять, не удалена ли строка из таблицы.
И если удалена - будете очищать (или заполнять заново) сессию.
Всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2009 в 22:36)
| | Я говорилпро другое.
Все равно всем спасибо.