|
|
|
| Доброго времени суток, есть форма где человек выбирает цвет рамки будущего изображения. В обработчик передается "FFFFFF" в переменную $color, столкнулся с проблемой.
imageline($im,0,0,350,0,$color);
Хоть убей не понимает он "FFFFFF", вроде бы логично сделать "0x".$color, да только ничего подобного не помогает. Как я понял "0x000000" подобный текст, это индикатор цвета, его даже в переменную можно загнать без кавычек, но вот как быть мне? Передавать я смогу в обработчик только текст, а не индикатор.
Я так понимаю, нужен какой-то конвертор устраивать в обработчике, пробовал переделать "FFFFFF" в RGB и вставить в imageline, все в пустую, ему подавай только 0x000000 подобные индикаторы, причем именно индикаторы, а не тексты, то-есть любое использование "" не канает. Помогите плз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: daykkin
(11.04.2009 в 19:51)
| | hexdec() не пробовали применить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.04.2009 в 20:01)
| | Есть кусок скрипта где hexdec'ом осуществляется конверт из FFFFFF в RGB, но не смог дать ладу, как применить его для моего случае и описание для hexdec везде скудное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2009 в 20:50)
| | Вы мануал внимательно почитайте.
<?
$color = imagecolorsforindex($im, hexdec("ffffff"));
$color = imagecolorallocate ($im, $color['red'], $color['green'], $color['blue']);
imageline($im,0,0,350,0,$color);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.04.2009 в 20:52)
| | Спасибо! Помогло, правда не могу понять как это работает) Ох голова моя дурная, ещё раз спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2009 в 21:11)
| | Почитайте о функциях, поймете. | |
|
|