Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как управлять классами CSS из скрипта на PHP?

автор: Сельская Мишка   (28.04.2009 в 23:53)   письмо автору

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли изменять описание элемента в таблице CSS из скрипта на странице HTML? В частности, мне нужно, чтобы при неверном значении поля формы становилось видно диагностическое сообщение рядом с ним.

Ответить  

автор: Commander   (29.04.2009 в 08:18)   письмо автору

для: Сельская Мишка   (28.04.2009 в 23:53)

CSS являются просто текстовыми файлами. Считывайте, а затем анализируйте с помощью строковых функций PHP или с помощью рег. выражений.

Ответить  

автор: sim5   (29.04.2009 в 09:05)   письмо автору

для: Commander   (29.04.2009 в 08:18)

А зачем? Собственно говоря, сама суть вопроса несколько неккоректа - не надо ничего парсить и определять, достаточно один раз прописать в CSS и не трогать там ничего.

Ответить  

автор: Сельская Мишка   (29.04.2009 в 20:24)   письмо автору
854 байт

для: sim5   (29.04.2009 в 09:05)

Я хочу написать код для проверки на валидность значений формы. И если e-mail, например, неверный, то чтобы рядом с окошком e-mail появлялась надпись "Неверный e-mail" - без перезагрузки страницы.
И еще задача - страница содержит краткие аннотации статей, а прочитать их можно по ссылке "Подробно"
У меня есть такой код на Javascript, он как раз меняет видимость блока (visibility:hidden) (я прикрепила) - а хотелось бы понять, можно ли так написать на PHP

Ответить  

автор: sim5   (30.04.2009 в 04:27)   письмо автору

для: Сельская Мишка   (29.04.2009 в 20:24)

Без перезагрузки страницы, это Ajax вам нужен (см. раздел HTML), при этом совсем не требуется управлять CSS посредством РНР - все стили элемента отображаюего это сообщение достаточно прописать однократно.
РНР не занимается видимостью/невидимостью элементов на странице, это как раз прерогатива клиентского языка - JS. РНР же выполняется исключительно на сервере, и для подобной операции, потребуется запрос на сервер, выполнение на нем необходимого и только затем возвращение клиенту новой страницы с чем-то невидимым, а это как вы понимаете, не удобно.
Вам нужна оперативность у клиента - значит именно JS, ну а если при формировании новой страницы (после запроса) - можно и на РНР прописать какой-то стиль в CSS, или непосредственно в атрибуте эелемента, или установить JS-переменную. При этом как CSS, так JS файлы вы можете формировать полностью на стороне сервера (если в этом есть необходимость), либо просто подменять в нем некие блоки в зависимости от условий и т.п..

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования