|
|
|
| Содержимое переменной $text (это книга) средствами рнр выводится на экран монитора, позволяя оператору ознакомиться с ее содержанием.
Оператор перемещает указатель мышки в нужную ему часть текста по вертикали и жмет левую кнопку мышки. Это действие оператора как-бы "отчеркивает" верхнуюю часть текста, которая при этом должна записаться в переменную $new.
Вырезать середину предложения не требуется, ибо для разделения оператор выбирает место между абзацами.
Как можно такое осуществить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(24.05.2009 в 22:54)
| | Такое, по-моему, надо не с помощью пхп делать.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | При помощи AJAX (JavaScript) вероятно можно. Вообще визуальные редакторы - это всегда на 95% JavaScript, более того при их создании стараются не использовать серверные компоненты, чтобы обеспечить их большую переносимость. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не советую самому писать такие вещи, все уже есть FCKEditor, TinyMCE. Если для обучения, могу посоветовать
http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(25.05.2009 в 18:56)
| | Я там совершенно ничего не понял: ни зачем этот редактор, ни о чем эта статья...
Как-то прямо так, с места в карьер - какие-то коды и всякие нюансы, тогда как даже непонятно, где этот WYSIWYG брать и как устанавливать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2009 в 23:13)
| | Около года назад тоже пытался написать свой редактор, чтобы было только то, что нужно мне. Но возникли проблемы, достаточно коряво все работало. Потом понял, что лучше взять уже готовый и прикрутить к своему сайту.
Взял FCKeditor, удалил лишние файлы (хелпы, картинки, инструкции и примеры), также убрал все ненужные серверные скрипты (Perl, ASP и прочее), оставил только PHP.
Подключается он очень просто:
- в начале страницы вставляем <script language="javascript" type="text/javascript" src="/fckeditor/fckeditor.js"></script>
- пишем JS функцию:
// Загрузка визуального редактора;
function wysiwyg(textarea) {
var oFCKeditor = new FCKeditor(textarea);
oFCKeditor.BasePath = '/systems/fckeditor/';
oFCKeditor.ReplaceTextarea();
}
| - вставляем на страницу это: <textarea name="text">текст</textarea><script>wysiwyg('text')</script>
А можно процесс интеграции сделать еще проще: JQuery заменяет все поля класса wysiwyg на редактор и все | |
|
|
|