Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Tenjin

автор: Lstasss   (12.06.2009 в 05:36)   письмо автору

Узнал про такого зверя - Tenjin. Типа шаблоны для PHP и не только. Хвалятся, что в 3 раза быстрее Smarty.
Какого-либо объективного сравнения движков не нашёл. Может, кто-нибудь юзал и хочет поделиться впечатлениями?

Ответить  

автор: Valick   (12.06.2009 в 06:44)   письмо автору

для: Lstasss   (12.06.2009 в 05:36)

я так понимаю, что в три раза быстрее сам процесс генерации исходного кода страницы, а так как идея и Tenjin и Smarty свести к минимуму число генераций и по возможности использовать кеш, то выигрыш сомнительный.
За рекламу Tenjin отдельное спасибо, хотя Smarty звучит красивее.

Ответить  

автор: Lstasss   (12.06.2009 в 13:04)   письмо автору

для: Valick   (12.06.2009 в 06:44)

Это мой коллега по работе начал использовать, я сначала думал что пишется T-engine или как-то так.
А "Tenjin" немного по-турецки звучит :-)
Про сравнение у них на странице можно почитать, они два теста проводили, и мол в обоих Tenjin побил Smarty.
Шаблоны Tenjin - почти чистый PHP, что заставляет задуматься над оправданностью использования движков шаблонов вообще. Вот в Symfony нет движка шаблонов, там просто PHP и HTML, и скорость выше.

Ответить  

автор: mihdan   (15.06.2009 в 17:11)   письмо автору

для: Lstasss   (12.06.2009 в 05:36)

Ссылку на дистриб дайте

Ответить  

автор: Lstasss   (16.06.2009 в 04:24)   письмо автору

для: mihdan   (15.06.2009 в 17:11)

Пожалуйста http://www.kuwata-lab.com/tenjin/

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования