Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Построение алгоритма OOP движка, на PHP

автор: Alhazred   (26.07.2009 в 22:59)   письмо автору

Здравствуйте!
Суть вопроса такова:
В связи с расширением разрабатываемого проекта, решил полностью переписать архитектуру движка сайта, но столкнулся с техническими вопросами, в которых моей квалификации, явно не достаточно.

Из-за непонимания технической части Apache сервера и процессора PHP, оказалось что, я, ну могу даже правильно сформировать поисковый запрос. (((

В связи с этим, прошу сообщество, оказать базовую консультацию, для того чтобы я смог грамотно построить новый, алгоритм движка сайта.

Использую Apache+PHP5+MySQL.
Итак:
Допустим, что, существует сущность rootProcess, класса rootAbsolute, которая является общим и единым непрерывно работающим процессом на сервере, для всех пользователей портала, на текущий момент.

В обязанности rootProcess, входит:
1) обработка команд, поступающих от сущностей-гостей сайта.
2) Ведение единого лога событий.
3) Динамический контроль прав, сущностей-клиентов сайта.
4) Единый процесс аутентификации клиента-пользователя.
5) Возможность динамического зарубливания объекта-клиента, как процесса.
6) Ведение рила тайм лога, активности клиентов сайта с отображением в терминале, доступном через админ панель.
И т.д.

При входе на сайт как гость, клиент, как и должно, имеет ограниченные возможности.
В таком случае rootProcess создает для клиента сущность класса gues
При успешной аутентификации, сущность rootProcess, рубит пользовательский процесс класса gues и создает новый экземпляр объекта (что-то чипа $userProcess или $adminProcess)

Для идентифекацыи и связи клиента-пользователя, с нужным процессом ($adminProcess или $userProcess), сущность rootProcess, использует идентификатор UIN.

Вот здесь и вопрос. Совершенно не укладывается в башке.
1) Каким образом реализовать работу программы, единым процессом, так, чтобы сущность класса rootProcess, могла динамически контролировать все пользовательские процессы, так же, как это, происходит, скажем, при взаимодействии ядра ОС с программным приложением?

2) Укажите, в какой области, лежит дефицит моих знаний?

Ответить  

автор: Trianon   (26.07.2009 в 23:18)   письмо автору

для: Alhazred   (26.07.2009 в 22:59)

>Допустим, что, существует сущность rootProcess, класса rootAbsolute, которая является общим и единым непрерывно работающим процессом на сервере, для всех пользователей портала, на текущий момент.

Нечто подобное обычно называется сервисом (в терминах Windows) или демоном (в терминах unix) .
php в качестве исполняющей среды для таких процессов - выбор крайне неудачный.

Так или иначе Вам нужно продумать протокол взаимодействия клиентских процессов с этим сервисом.
Другими словами - как Вы представляете себе запросы от клиентских процессов к этому rootProcess?

И боюсь разочаровать, но OOP тут малость в стороне...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования