|
|
|
| Хочу организовать отправку фотографий на свой e-mail через сайт, только немогу понять почему не работает эта форма. На мой e-mail приходит только сообщение "Array", текст HTML формы и обрабатывающего скрипта привожу ниже
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="email1.php" METHOD=POST>
Отправить данный файл:<br><INPUT NAME="userfile" TYPE="file">
<P>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Отправить файл">
</FORM>
|
Скрипт email1.php
<?
/* Этот скрипт получает переменные из format.html */
PRINT "<CENTER>";
PRINT "<font color=green><strong>Ваш заказ успешно отправлен!</strong></font>";
PRINT "<BR><BR>";
PRINT "Спасибо, что воспользовались нашими услугами.<BR><BR>";
PRINT "</CENTER>";
$a=$_FILES['userfile'];
mail("admin@welfon-vorkuta.msk.ru","Был запрос на заказ фотографий.","$a");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Johnlis
(30.07.2009 в 00:33)
| | Посмотрите пример, в нем все написано.
http://softtime.ru/scripts/mailattach.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Usta
(30.07.2009 в 02:04)
| | Спасибо всем участникам, ссылка http://softtime.ru/scripts/mailattach.php в которой приведён пример очень помогла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Johnlis
(30.07.2009 в 00:33)
| | здесь не всё так просто. картинку нужно подцепить к телу письма, как вложение. проще для этого использовать какой-нибудь класс (заодно и разберётесь, как это работает). неплохой класс видел здесь http://a-panov.ru/download/canmail/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: x64
(30.07.2009 в 09:01)
| | А что сложного? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(30.07.2009 в 12:47)
| | ну расскажи, без мана, каким образом можно сформировать письмо с вложением;
напиши здесь хидеры + тело письма со всеми соответствующими заголовками | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 15:10)
| | Уже писал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 15:17)
| | замечательный ответ! только не полный. нужно ещё добавить «я писал, используя rfc1521». небольшой такой документ, 190 кБ.
а теперь следующий вопрос: сколько для этого понадобилось времени?
с равным успехом можно сказать, что почтовые клиенты нафиг не нужны. вполне можно использовать telnet.
зачем вложениями нужно заниматься особо, если не стоит к. л. специфическая задача?
человек спрашивает, как отослать картинку, а ему в ответ: прочти-ка спецификацию.
а если он спросит, как забить гвоздь, здесь скажут, что для начала нужно почитать тех-процессы, с помощью которых изготавливается молоток? а для того, чтобы написать программу на дельфи, нужно, видимо, изучить машинные коды.
БРЕД! | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 16:16)
| | >а если он спросит, как забить
готовый
>гвоздь, здесь скажут,
взять молоток.
А если спросит, как изготовить - скажут
>что для начала нужно почитать тех-процессы, с помощью которых изготавливается
гвоздь. А не
>молоток
И это правильно.
? а для того, чтобы написать программу на дельфи, нужно, видимо, изучить машинные коды.
Вопрос был на уровне абстракции функцией mail() , не дальше.
UPD. Кстати, если спросят, как забить неготовый воздь, то правильным ответом будет (Вам насчет забить или насчет изготовить?) посыл учиться декомпозировать проблему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.07.2009 в 16:21)
| | вопрос был «Хочу организовать отправку фотографий на свой e-mail через сайт, только немогу понять почему не работает эта форма. На мой e-mail приходит только сообщение "Array", текст HTML формы и обрабатывающего скрипта привожу ниже»
никакой абстракции нет.
проблема: не приходит картинка
решение: использовать библиотеку | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 16:25)
| | Чушь.
Читайте внимательнее.
Проблема: не могу понять почему не работает эта форма
Никакая библиотека не поможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Уважаемый, успокойтесь.
>здесь не всё так просто. картинку нужно подцепить к телу письма, как вложение. проще для этого использовать какой-нибудь класс
Волков бояться, не пить шампанского. Не обязательно использовать чье-то, и для уяснения процесса, лучше пользоваться не готовым, а именно писать самому, и не обязательно класс, можно и функцией обойтись. Ну а не читать рекомендации, я вроде бы не советовал, или не так?
Кстати, картинка не обязательно должна быть вложением, в прямом смысле этого слова, изобаржение можно отослать как прикрепленный файл, а можно внедрить его в тело письма. И задача эта не так сложна, как вам кажется.
Добавлять ничего не буду и писать тоже, ибо такое уже писано и не раз, а дублировать не хочется, для этого есть Поиск на форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 16:30)
| | >Уважаемый, успокойтесь.
как скажете, герр
> Не обязательно использовать чье-то
совершенно согласен. только нужно ли в данном случае изобретать велосипед? данный класс (или функция) пишется 1 раз, потом про соответствующий rfc можно забыть.
мне было интересно, поэтому я в своё время разобрался. если бы было не так, я ровным счётом ничего бы не потерял, используя чью-то разработку. но сейчас, конечно же, уже не смогу по памяти составить полный текст письма с вложением и заголовками.
если у человека возник вопрос, скорее всего, он новичёк. а если так, то ему и одного php хватает за глаза и за уши. но, если пойти дальше, можно ему посоветовать и smtp использовать, и ещё кучу всяких вещей.
> Кстати, картинка не обязательно должна быть вложением
можно загрузить файл на сервер и дать на него ссылку в письме.
можно подцепить через cid:
но для этих случаев письмо формируется, мягко говоря, не совсем обычным способом.
что ж, дальнейший спор считаю неуместным. пользователь просил решения, он получил ответы, включая названия соответствующего мануала, ссылку на класс, и пищу для размышлений. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 16:40)
| | Ну да, вот вам было интересно и вы разобрались, а автору это "не царское дело", и понимать суть процесса нет необходимости, а взять какой-то класс, в котором он навряд ли разберется, ибо за его вопросом скрывается не одна ошибка, а много, а их как раз надо стараться понять, дабы не повторять вновь.
Обычным способом формируется письмо и при внедрении изображений в тело письма, разница только лишь в структуре его, но это такое же понятие как, например, иерархия HTML-документа.
Я с вами и не собирался спорить, я лишь высказываю свою точку зрения. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | человек спрашивает, как отослать картинку, а ему в ответ: прочти-ка спецификацию.
Мда...
Большое спасибо в очередной раз господам sim5 иТrianon'у, что они не тыкали в свое время подобными ссылками, а помогали думать.
Вот функция, которую привели в пример (отличная кстати функция) ну никак меня не устраивает в плане стиля и вообще специфики. Но там все сделано грамотно, нужно только понять и подстроить под себя.
А отправить человека в гугл за готовыми решениями, это почти послать...
Для того ли этот форум? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(30.07.2009 в 20:25)
| | ответственно заявляю, что "тыкал подобными ссылками" (RFC) всё время. Тыкал, тыкаю, и тыкать буду.
Как минимум в адрес тех, кто требует готовых решений.
Поскольку считаю, что писать код нужно учитывая стандарты интернета, а не игнорируя их. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.07.2009 в 20:48)
| | Я эту ссылку имел ввиду http://a-panov.ru/download/canmail/, а вовсе не Вашу)))
Как раз Ваши ссылки на первоисточники информации по крайней мере мне принесли гораздо больше пользы, чем ссылки на готовые решения.
PS и если я не ошибаюсь, соавтором функции, которую привели в первом ответе, являетесь именно Вы. Я не со всем в ней согласен, но именно она лежит в основе моего класса отправки почты. А почему не чисто как там написано, я уже обьяснил. | |
|
|
|