|
|
|
| Помогите мне пожалуйста с устранением бага в curl.Для посылки post – данных я использую параметр CURLOPT_POSTFIELDS. Но почему-то этот параметр не работает с переменными. Например: curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS,"idkey=$id&step=one&filled=yes&iname=$iname&fname=$fname&login=$login"); Вместо $id он должен подставлять её значение, но этого не происходит. Причём если ставить не переменные, а сразу писать значения, то всё нормально. Я уже всё перепроверил. Добавил даже запись переменных в файл, чтобы посмотреть, всё ли нормально, и действительно, переменные вычисляются как надо. Но CURLOPT_POSTFIELDS не хочет отправлять данные! Может такой баг был у кого-нибудь? Подскажите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dump
(22.07.2009 в 10:47)
| | а что передается в скрипт по факту ? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | echo "idkey=$id&step=one&filled=yes&iname=$iname&fname=$fname&login=$login";
сделай.
также не лишним бывает юзать одиночные кавычки
echo 'idkey='.$id.'&step=one&filled=yes&iname='.$iname.'&fname='.$fname.'&login='.$login; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akdmeh
(22.07.2009 в 12:14)
| | нелишним будет применять rawurlencode() и htmlspecialchars(для результата)
а конкатенировать элементы или подставлять переменные, по большому счету без разницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да передавайте вы вот так
$data = array(
'a' => $a,
'b' => $b
)
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
| Ну и плюс rawurlencode для каждого из параметров.. Как уже Trianon сказал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mikha
(23.07.2009 в 18:45)
| | Да, я уже пробовал и это, и то но, ни что из этого не работает. Я просто задумал написать авторегер Яндекс мыл. Вот может кто из вас знает основы написания авторегеров? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.07.2009 в 12:08)
| | Да, спасибо. Я уже во всём разобрался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 12:28)
| | Скажите, пожалуйста. а что собственно не работало? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akdmeh
(06.08.2009 в 21:20)
| | Дело в том, что curl_post, как раз таки прекрасно работало, но проблема скрипта была в совершенно другой причине. | |
|
|
|