Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: И опять авторизация

автор: Asgarot   (31.08.2009 в 13:41)   письмо автору

Извиняюсь что создал новую тему по проблеме которая уже неоднократно обсуждалась,но ответа на свой вопрос в прошлых темах я не смог найти.

А суть вопроса в следующем:

Как я понимаю есть несколько способов осуществления авторизации пользователей на сайте и её провыерке на сайте:Куки,сессии,и некий способ с использованием переменных( $PHP_AUTH_USER, $PHP_AUTH_PW и $PHP_AUTH_TYPE),хотелось бы понять что это за переменные и откуда они беруться.

конкретная задача состоит в том что есть некий сайт с N страниц.
есть база данных в которой хранятся данные по зарегеным пользователям
авторизация идёт на главной странице сайта при помощи скрипта который проверяет зареген пользователь или нет через соединение с базой данных. Далее по страницам можно перемещаться при помощи сессий,но на сайте необходимо открыть доступ к разным страницам в зависимости от группы к которой принадлежит пользователь,как я понял делается это как раз с помощью $PHP_AUTH_TYPE.

Сразу прошу не кидаться в меня камнями,с PHP я работаю сравнительно недавно.

Ответить  

автор: heed   (31.08.2009 в 19:01)   письмо автору

для: Asgarot   (31.08.2009 в 13:41)

эти переменные появляются например если используется Basic авторизация
здесь описывается что это такое http://softtime.ru/article/index.php?id_article=27
Браузер посылает например такой заголовок
Authorization: Basic YWRtaW46dGVzdA==
(не сильно отличается от того как передаются cookies
, но зато внезависимости от того включены-ли cookies в браузере)
А в массиве $_SERVER кроме $_SERVER[AUTH_TYPE] => Basic
появляется ещё и
$_SERVER[PHP_AUTH_USER] => admin
$_SERVER[PHP_AUTH_PW] => test

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования