Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Индексирует ли...

автор: alesh@   (13.10.2009 в 20:17)   письмо автору

Вопрос такой, думаю я знаю на него ответ (ответ: да!), но все же спрошу, чтобы знать точно. Индексируют ли поисковики страницы собранные "на лету". Конкретный пример: статья. Собирается следующим образом: есть скрипт article.php. Этому скрипту методом get передается id статьи. Далее этот скрипт получает от базы некоторые записи типа заголовка статьи и краткое содержание, прорисовывает это на странице. После этого согласно id ищет папку с этим номером, залезает в нее выводит нужный файл в котором расписана статья целиком. Кроме того подгружает еще и шапку, низушку, боковые блоки. И выводит все это в одну динамическую страницу! Пример такого динамического урла: site.ru/articles/article.php?page=4. Может ли пользователь в ответ на свой запрос получить такой адрес например в яндексе? Спасибо!

Ответить  

автор: neadekvat   (13.10.2009 в 20:21)   письмо автору

для: alesh@   (13.10.2009 в 20:17)

Вы ответили на свой вопрос в начале.
Но меня больше заинтересовал алгоритм..Зачем вы заголовок и описание храните в базе, а текст в файлах? Не проще ли и текст статьи хранить в базе?

Ответить  

автор: alesh@   (13.10.2009 в 20:25)   письмо автору

для: neadekvat   (13.10.2009 в 20:21)

Да это было бы проще. Но статья собирается так: загружаю картинку, затем описание к этой картинке, потом опять гружу еще одну картинку и описание к ней и так произовольное кол-во раз, т.е необходимо дописывать инфу в файл а в БД наверное (точно не знаю) так нельзя.

Ответить  

автор: neadekvat   (13.10.2009 в 20:33)   письмо автору

для: alesh@   (13.10.2009 в 20:25)

Бог с тобой, золотая рыбка (с)
Можно, нужно.
Картинки в бд, конечно, хранить не надо. Храните ссылки на картинки.

Ответить  

автор: alesh@   (13.10.2009 в 20:39)   письмо автору

для: neadekvat   (13.10.2009 в 20:33)

насколько я знаю запрос на update обновляет отдельные элементы поля, при этом затирая старое значение ячейки! А мне надо добавлять к старому значению новую порцию инфы.
Хотя можно сделать так сначала прочитать значение из определенной ячейки, запомнить, соединить с добавляемым значением и затем уже апдейтить.

Ответить  

автор: neadekvat   (13.10.2009 в 20:56)   письмо автору

для: alesh@   (13.10.2009 в 20:39)

Вы в одной ячейке хотите хранить все статьи?
А редактирование обычно происходит следующим образом:
нажимается кнопка "редактировать", появляется форма. В поля уже вставлен текст, который имеется в базе. Текст редактируется (удаляются слова, добавляются, не важно), и потом этот текст добавляется в базу. Да, перезаписывается, но было бы хуже, если бы при UPDATE текст всегда добавлялся вниз.
И потом, у вас на файлах сейчас. А если вам отредактировать что-то надо, как вы поступаете?

Ответить  

автор: alesh@   (13.10.2009 в 21:14)   письмо автору

для: neadekvat   (13.10.2009 в 20:56)

Кажется есть небольшое недопонимание друг друга. Алгоритм для добавления ОДНОЙ статьи: первый этап - загружаю картинку, путь и имя этой картинки записывается в файл формируя кусок html-кода, второй этап - пишу в форме описание этой картинки и опять добавляю то, что понаписал к уже существующему файлу тоже с использованием html-кода, затем либо заканчиваю сборку статьи, либо загружаю еще одну картинку инфу о ней добавляю к существующему файлу, перехожу к пояснениям и опять дописываю в существующий файл и так дальше пока не нажму кнопку "завершить сборку статьи" дописываю еще завершающий кусок информации. Это алгоритм для сборки одной статьи. Просто этот конструктор предназначен не только для меня, но еще и для произвольных пользователей. Хотя, спасибо, что подняли эту тему, теперь буду делать так, как написал в предыдущем ответе: читаю значение ячейки, записываю в переменную, присоединяю новые данные и update. Надо было сразу так делать. Но, ладно, я еще только учусь, любой опыт полезен.

Ответить  

автор: neadekvat   (13.10.2009 в 21:23)   письмо автору

для: alesh@   (13.10.2009 в 21:14)

Как все усложнено. А если так:

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="picture">
<textarea name="description" cols="40" row="10"></textarea>
<input type="submit" value="Добавить">
</form>

Это для одной картинки и описания к ней. Поищите по форуму, тут были описания, как с помощью js сделать добавление полей (чтобы можно было по необходимости сразу загружать несколько картинок и описаний). В обработчике в цикле пропускаете все это дело и живете в шоколаде

Ответить  

автор: alesh@   (13.10.2009 в 21:33)   письмо автору

для: neadekvat   (13.10.2009 в 21:23)

Да ну!!! Я и не знал, что в одной форме можно сразу и картинку и текст отправлять! В моем самоучителе такого нет!!! Я, считаю, что уже немало знаю по web-программированию, но Вы сейчас просто мне открыли заново наверное самые его основы, я красный! форумы - вещь!

Ответить  

автор: neadekvat   (13.10.2009 в 21:38)   письмо автору

для: alesh@   (13.10.2009 в 21:33)

Не все можно найти в самучителях
Многое узнается, что называется, методом "тыка". Ну съедет у вас верстка, ну бд накроется, это не страшно - вы же учитесь.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования