Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема безопасности и скрипт....

автор: Ramzero   (20.10.2009 в 11:51)   письмо автору

Уже сделал ни один сайт, используя скрипты из раздела download, но сейчас впервые столкнулся с критикой в свой адрес, что мол, скрипты неправильные, что написаны они таким образом, что позволяют вирусу делать в нем запись. Сначала фирма, на которую работал, месяца два "обкатывала" сайт, теперь наняла какого-то "специалиста", который якобы все это рассказывает про "неправильные" скрипты. Признаться, я полный ноль как в компьютерной безопасности, так и в вирусах ничерта не соображаю. Чем я могу парировать подобного рода выпады в свой адрес?

Ответить  

автор: cheops   (20.10.2009 в 12:25)   письмо автору

для: Ramzero   (20.10.2009 в 11:51)

Для начала вирус где расположен? Да последнее время вирусы, модифицирующие страницы получили широкое распространиение. Однако, к скриптам это не имеет ровным счетом никакого отношения - вирус крадет FTP-пароли с клиентской машины, а потом лезет через FTP на сервер и орудует там.

PS Может речь идет не об вирусе, а об одной из Web-уязвимостей?

Ответить  

автор: Ramilka   (22.10.2009 в 11:57)   письмо автору

для: Ramzero   (20.10.2009 в 11:51)

Возможно также у "хакеров" имеется доступ к серверу через шелл и через него можно изменить скрипт. В данном случае вина не Ваша, а системного администратора, который настраивал сервер, т.к. он не правильно выставил права для файлов.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования