|
|
|
| Всем привет, вот с какой проблемой столкнулся:
Мне нужно из базы вытащить все поля где одинаковое поле FILED, уже создавал подобную тему, но сделанное там предложение не помогло (select * from table group by filed having count(filed)>1) вытаскивается только 1 запись хотя в БД их 3. То есть в цикле выводиться 1 запись:
while($assocw = mysql_fetch_assoc($resu)) // $resu запрос к базе описан выше
{
echo "<a href='user.php?id=".$assocw['id']."'>".$assocw['login']."</a>";
}
|
Желательно чтоб выводились все записи с одинаковым полем FILED
Заранее спасибо за помощь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tvv123456
(08.11.2009 в 15:53)
| | У поля filed какой тип данных?
В этой теме я написал как дальше поступить. Потребуется еще цикл в цикле. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(08.11.2009 в 16:50)
| | >У поля filed какой тип данных?
VARCHAR, но там храниться должны по идее только цифры
>Вэтой теме я написал как дальше поступить. Потребуется еще цикл в цикле.
я и написал что по вашему примеру у меня получилось(вытаскивается только 1 строка), а насчет цикл в цикле я не понял | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2009 в 16:59)
| | >я и написал что по вашему примеру у меня получилось(вытаскивается только 1 строка), а насчет цикл в цикле я не понял
<?
while($assocw = mysql_fetch_assoc($resu)) // $resu запрос к базе описан выше
{
// получили filed
$sql = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE filed = '$resu->filed')";
while($result = mysql_fetch_assoc($sql))
{
//выводим все повторяющиеся строки
print_r($result);
}
}
?>
|
поля filed лучше хранить в целочисленном представлении, коль там одни цифры да и индекс для поля не мешает создать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(08.11.2009 в 17:11)
| | А на уровне SQL это нельзя решить? Например есть опция(или как это называется) DISTINCT когда выбираються только уникальные записи, может есть что-то обратное этому(когда выбираються не уникальные записи). А то очень не хочется напрягать базу запросами в цикле(ведь если записей достаточно много, то будет очень много запросов к базе) хотелось бы избежать этого
А так спасибо за участие если не найдеться лучшее решение воспользуюсь этим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2009 в 18:08)
| | Не ужели в mysql нет такой опции чтоб вытащить не уникальные поля? (как я понимаю она должна быть противоположна DISTINCT) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.11.2009 в 18:08)
| | А задача какая? Извлечь все записи, которых встречается больше чем две? А какова структура базы данных? | |
|
|
|