|
|
|
| Привет всем,
Сейчас практикуюсь и пытаюсь написать галлерею для сайта, но все никак не могу решить одну проблему.
Я хочу сделать подпись ко всем своим картинкам на сайте (Допустим: "Мы в лесу" или "Я и моя семья"), чтобы получилось что-то вроде красивой галлереи-альбома,но дело в том, что количество букв и текста на всех картинках разное и текст съезжает.
Как можно разместить текст по центру изображения? Одно время у меня была такая идея: Получаеть размер слова и у множать его на определенный коэфициент (коэфициент = размер одной буквы), но этот вариант тоже не идеален, и все по-прежнему съезжает.
Есть может быть какой-нибудь универсальный способ? Отчего вообще считать, чтобы текст был по центру, а не съежал в право и лево? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: man1
(16.01.2010 в 23:37)
| | То есть надпись должна быть на самой картинке и являться её частью? Тогда да, надо получать размер слова. "Съезжать" не должно, вы, скорее всего, где-то ошиблись в алгоритме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2010 в 23:37)
| | http://www.php.net/manual/en/function.imagestring.php
читайте комментарий от 28-Oct-2009 03:02 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(16.01.2010 в 23:48)
| | Извиняюсь, что раньше не ответил - сессия =)
neadekvat, спасибо за ссылку, очень интересный способ, попробую его.
>То есть надпись должна быть на самой картинке и являться её частью? Тогда да, надо получать размер слова. "Съезжать" не должно, вы, скорее всего, где-то ошиблись в алгоритме.
Киналь, А как Вы предлагаете считать? Просто по моему способу получается, что одно и тоже слово, допустим из пяти букв, имеет разные размеры (пример: пять, шашки), оттого получается смещение либо влево, либо вправо (ведь идет перемножение средней ширины символа на длину букв в слове), а это выглядит криво и некрасиво.
Было бы интересно посмотреть предлагаемый Вами алгоритм.
>Привет. Таблицей не пробовал делать? Не подойдет?
easywind, речь идет о php+gd? Расскажите подробнее.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2010 в 14:00)
| | Речь идет о обычном выравнивании текста по центру средствами CSS, и это можно сделать не обязательно таблицей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(19.01.2010 в 14:04)
| | Я так понимаю, требуется что-то вроде картинок, генерируемых на http://demotivators.ru. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.01.2010 в 15:14)
| | Я об ответе easywind, а что нужно автору, бог его знает.) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > одно и тоже слово, допустим из пяти букв, имеет разные размеры (пример: пять, шашки)
А-а, точно-точно, забыл об этом. Тогда этот вариант становится громоздким - придётся учитывать разную ширину букв и (sic!) разное расстояние между ними (например, в словах "ТАЛЬ" и "ШАЛЬ" расстояние между первыми двумя буквами разное).
Поищите другие варианты, а этот оставьте, как вариант "в лоб") | |
|
|
|
|
|
|
|
| | хотя тебе не подойдет. тебе нужно чтоб картинку текстом закрыть. | |
|