|
|
|
| Подскажите пожалуйста, какую КМС лучше всего разобрать? Т.е. которая легче всего поймется изнутри..
Пишу, пишу свою системку, постоянно переписываю, придумаю чтото новое.
Решил недавно сделать систему плагинов и утилит :)
Чисто теоретически всё понятно, где надо подключил, юзнул, не думая, всё просто. За всякие стили работу и т.д. уже отвечает плагин.
Но не могу понять, какие файлы где хранить, что назвать плагином, а что утилитой..
Вобщем даже не знаю как объяснить :)
Спасибо заранее за предложения насчет КМС. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(02.06.2010 в 01:19)
| | кто же вам КМС то предложит?
хотяя.. купить щас все можно... но все же чтобы хотя бы кандидатом сдать - нужно тренироваться ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(02.06.2010 в 19:36)
| | ну КМС которую можно разобрать..
тоесть в данный момент у меня есть некий круг клиентов которые рекламируют меня и заказывают сайт.
По ходу дела я дописываю всякие модули, по типу инет магазина или форума. Если в следующем заказе нет ничего того что нужно писать, я просто беру старый проэкт быстренько сажаю его на новый дизайн, убираю, докидываю нужные модули и т.д.
Но это всё както не серьёзно выглядит. Т.е. приходится лопатиться с кодом который понимаю только я, да и то если не забыл что за что отвечает.
Сейчас начинаю писать всё практически заново. И хочется сделать модули именно модулями!
К примеру движок сам определяет какие модули можно использовать на сайте и.т.д
Но как это организовать ума не приложу..
Например идея модуля такова, сам модуль выглядит как папка, с нужными классами, функциями т.д. в ней же интерфейс управления в админке, т.е. что бы управление модулем не валялось лишним в админке если сам модуль отсутствует.
Но опять же, я не доганяю как это всё организовать.
Что нужно назвать плагином, что утилитой, что модулем.
Просто такое ощущение что я чтото замудрил и не вижу простого перед глазами.
Мне не нужна супер мега КМС, я не собираюсь её распространять. Мне прсто нужно удобное управление ею для самого себя, без нужды переписывать очень много кода для каждого заказчика. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2010 в 20:19)
| | К примеру интернет магазин, в данный момент это не как модуль а как отедльный сайт.
Не пойму как можно автоматически добавить в меню что есть магазин, например показать на главной странице новые товары. Если модуля нет тогда не показать:)))))
Как это всё делается очень даже понятно, но не на модулях и тем более не автоматизировано. | |
|
|
|
|
автор: ......... (02.06.2010 в 23:16) |
|
|
(02.06.2010 в 20:24)
| | > чтобы хотя бы кандидатом сдать - нужно тренироваться
Это о том что КМС звучит как "Кандидат в Мастера Спорта" , тогда-бы правильнее надо СУК :) "Система Управления Контентом", хотя контент тоже иностранное слово.
Чтобы понять чего Вам хочется, Вам нужно пробовать юзать сразу несколько этих самых ... , и поймёте чего именно в какой понравилось. Или хотябы на примерах сможете популярнее объяснить желаемый алгоритм добавления модуля в эти ... CMS
> в данный момент это не как модуль а как отедльный сайт.
> ......
> Если модуля нет тогда не показать
Т.е в даный момент товары не показываются? а если "магазин->статус == модуль" , то "главнаяСтраница->аключения[1] = кусокМагазина" ? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .........
(02.06.2010 в 23:16)
| | хм.. и понятно и не понятно в то же время :)
вобщем надо много практики, просто так думая я врядли когдато придумаю))
Подскажите ктонибудь на практическом примере.
Что является для сайта Плагином, Утилитой и Модулем?
Что и как к примеру должно влиять на работу сайта? | |
|
|
|
|
автор: ....... (03.06.2010 в 17:56) |
|
|
(03.06.2010 в 17:30)
| | А хто его знает :)
plug in это что-то вроде съёмное/подключаемое
модуль это тоже как-бы отдельная часть чего-то состоящего из частей
утилита это по смыслу вроде какая-нибудь "полезность", что тоже не мешает одновременно быть модулем
например разработчик cms ortus обозвал утилитами только малую часть из того что предложил использовать вместе с основными скриптами | |
|
|
|