|
|
|
| Доброго времени суток!! у меня такая вот беда писал страничку и вошел в стопор...
Вопрос таков Как вывести данные из массива и вставить их в новый массив, а именно имееться массив с цифрами 2,4,7 к примеру каждый как известно выводиться будет так 0=>2 1=>4 2=>7 и т.д.
Суть такая результат мне нужно запихнуть "2,4,7" в массив который будет мне выводить реальные данные хранящиеся по этими индексами а т.е. первый массив служит некой сортировкой для основного ....
В общем помогите начинаючему
//$choiseradio выбор юзера а именно документ с жанром и цифрами "2,4,7"
$choisefile="secret_root/$choiseradio.txt";
$choisen=fopen("$choisefile","r");// открыть документ
$contentchoisegroups = fread($choisen,filesize($choisefile));//прочитать
fclose($choisen);//закрыть
$cc=explode(" ", $contentchoisegroups);//запихнуть данные в массив
foreach($cc as $chc)// пихнуть все в цикл и вывести
{echo"Вывод ссылок:$chc $urlarray[$chc] <br>";}
// $urlarray элемент основного массива $chc по типо вывод который не работает и
//место всего этого выдаеться пустое место.....
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ksanti
(06.10.2010 в 18:28)
| | >к примеру каждый как известно выводиться будет так 0=>2 1=>4 2=>7 и т.д.
Не обязательно с нулевого индекса, можно начать массив с любого.
Дальше не понять... Вы напальцах можете объяснить чего хотите? Где вы тут "запихиваете" "2,4,7"? И вообще какое отношение это имеет к коду приведенному, как все соотносится? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.10.2010 в 18:33)
| | Идея сама такая есть 2 файла один основной, в нем храняться осноная информация а в другом хранятся нужные или отобранные числа, нужно что бы эти числа стали индексом к выбору информации из основоного массива.но у меня так не получаеться...
{echo"Вывод ссылок:$chc $urlarray[$chc] <br>";}
|
...грубо говоря есть массив общий, с цифрой от 0 до 10(по порядку) и соответствуещеий массиву информацией,
и я хочу вытащить из него информацию со значением 2,4,7 ?... но у меня не получаеться пишет array как мне заменить, или сделать так что бы я смог в одном файле хранить цифры того что мне вытаскивать из основного файла с массивом ,ведь документы динамичны и основной документ будет пополняться инфой !?
пример как я пытался релизовать это смотрите выше
ну вроде должно понятно стать терь............. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 18:40)
| | Вытащить 2, 4, 7 - это что, цифры в строке? А почему тогда они массив? Или речь идет о индексах массива, кторый вы получили после explode?
Вы думаете из вашего кода понятно, что вы хотите вытащить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 19:22)
| | да именно об индексах в $choiseradio.txt хроняться индксы в виде массива (с переменной $chc (те самые цифры 2,4,7...))
и выводяться через экплод в конце я их записываю вот так $urlarray[$chc] что бы вывести инфу которая находиться в этом массиве 2,4,7, но мне не чего не выдаеться либо ARRAY я
Грубо говоря в переменной $chc находяться те самые массивы с числами 2,4,7... а в переменной $urlarray весь массив основной
я хочу что бы инфа с переменой $chc подстовлялсь как индекс к $urlarray[ ] вот вроде все | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 21:35)
| | $choiseradio.txt - такого быть не может, даже в мыслях не допускайте такой небрежности, может только "choiseradio.txt". В самом текстовом файле тоже не может содеражаться нечто в виде массива, в нем может быть просто строка - "2,4,7,...", и чтобы она стала массивом, ее нужно извлечь и разбить на массив, с помощью той же explode.
Вы лучше приведите пример строк исходного текста, из которого вы что-то хотите извлечь в виде чего-то, и обясните с чем вы это хотите "скрестить". | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 07:11)
| | Вот исходник
<?php
$url=fopen("secret_root/url.txt","r");
$ContentUrl= fread($url,filesize('secret_root/url.txt'));
fclose($url);
$urlarray=explode(" ", $ContentUrl);
$rr=count($urlarray);
$tt=$rr-1;
for ($qq=0; $qq<$tt; $qq++)
{ echo "$qq $urlarray[$qq] <br>";}
?>
<?php
$a = fopen("secret_root/0.txt","r");
$b=fread($a, filesize("secret_root/0.txt"));
fclose($a);
$c=explode(" ",$b);
foreach($c as $chc)
{echo" Вывод ссылок: $urlarray[$chc] <br>";}
?>
|
$choiseradio это относительное имя файла задаеться при работе с гет или пост данными не будем углубляться .... я его переписал на реальный файл который в принцеппе есть 0.txt ....амм тот же эффект
В 0.txt храняться те самые цифры 2,4,7
а в url.txt храниться все ссылки и инфа в целом | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 19:46)
| | Мне не нужен ваш код иходный, я просил хотя бы несколько строк файла, в котором содержаться эти злочастные цифры. И как хранятся в файле url.txt ссылки тоже посмотреть. Вот это нужно, для начала. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 19:51)
| | оке только дело в том что я ссылками не забивал еще в него но скину то что есть
0.тхт
url.txt
Перваянольсцукасылка
2222222222222222222222222222222
3333333333333333333
wertyiop
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2010 в 20:59)
| | Если текстовый файл представляет строки разделенные знаком переноса строки, то открыв файл функцией file(), вы уже получите массив, значениями элементов которого и будут строки этого файла. Правда держать в каком-то файле строки в виде цифр 0, 2, 3, и потом их связывать с чем-то, то это какая-то несуразица, лучше подумать как организовать данные иным способом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 05:42)
| | Аммм ваши предложения ? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 08:12)
| | Предложений нет, так как я так и не понял, чего вы скрещивать собираетесь. Подобные вопросы лучше задавать так, например:
есть текстовый файл, содержащий в каждой строке цифру (пример строк файла)
есть текстовый файл, содержащий в каждой строке url (пример строк файла)
нужно получить из этих файлов следующее... пример чего хотите.
Иначе какое отношение имеют ваши 0, 2, 4, 7.... к неким url, я лично понять не могу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 09:00)
| | ам я хочу список радиостанций со стилями или жанрами вещания =)) все очень просто, работает он через медиа плейер =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 20:37)
| | Хотите на здоровье, но коли хотите решить задачу, то объсняйте конкретно. А на пожелания и будете получать направление примерное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 20:50)
| | Ну хорошо спасиб и на том что предоставили =) позже применю как возможно будет час два за компом убить =))) | |
|
|
|