|
|
|
| Привет всем.
Просмотрел на форуме темы по телнету, но они больше заточены под почту. У меня несколько иное - сделать приложение на РНР, грубо скажем альтернативу виндовому telnet.exe. Имеется свой сервер в некой подсети, нужно с определенного IP-адреса получать поток данных, анализировать, работать с БД, посылать команды и получать запросы. Вот и вопрос- возможно ли это дело реализовать на РНР или не стоит браться из-за сложности реализации ?
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: larush1
(12.10.2010 в 09:41)
| | реализовывала нечто похожее.
заработала реализация на перл через библиотеку net::Telnet
через сокеты и прочее не приняло оборудование | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nextia
(12.10.2010 в 10:25)
| | А можно поподробнее или даже с примерами ? ... ну если не жалко, то и исходники глянуть :-) | |
|
|
|
|
автор: ..... (12.10.2010 в 11:08) |
|
|
(12.10.2010 в 10:49)
| | исходники perl'ового net::telnet ?
http://search.cpan.org/search?query=telnet&mode=all
у php свои модули
http://pear.php.net/packages.php?catpid=16&catname=Networking | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .....
(12.10.2010 в 11:08)
| | вот, то-то и смотрю что в нете только для Perl указанная библиотека... А в Pear не нашел телнетовской библиотеки. Только сокеты. Или про что имелось в виду ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2010 в 09:41)
| | а он сервис кому-то нужен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(12.10.2010 в 13:00)
| | в каком смысле ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2010 в 14:16)
| | Механизм реализации сокетов и телнет соединений на php и perl разный. У последнего менее ресурсоемкий. Правда код получается из разряда "без бутылки не разберешься".
за основу проекта было взято русское описание Net::Telnet на opennet.ru. в принципе там есть примеры, остальное по аналогии можно сотворить.
В качестве совета: напиши сначала словами логику будущего проекта и пошагово его реализовывай.
код вместе с исходниками отдала в подразделение, которое собственно и будет с кодом работать. :-( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nextia
(13.10.2010 в 05:26)
| | Мы сидим и через telnet рулим некой железякой с помощью ПО от третей стороны, оно в чем-то меня не устраивает. Программа работает по телнету. Через виндовый telnet.exe я так-же могу рулить.
Задача- сделать Веб-интерфейс, с приявязкой к БД, к шаблонам и т.п., работающий через протокол telnet.
Надыбал тут Actve Socket, пока не получается, но автор красиво все пишет. Может быть с ней кто работал ? | |
|
|
|