|
|
|
| Всем привет.
Есть папка, в ней лежат файлы с уникальными именами. Я хочу сделать так, чтобы когда пользователь нажал скачать файл, файл переименовывался и пользователю отдавался с человеческим названием. Но чтобы переименовывался только у пользователя, а на сервере так и лежал файл с уникальным именем. Как-то так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tobur
(09.11.2010 в 11:22)
| | modrewrite | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(09.11.2010 в 13:09)
| | спасибо за подсказку, если Вас не затруднит подкиньте к этому ключевому слову еще одно, два ^-^ | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2010 в 11:22)
| | Храните "человеческие" имена файлов (под которыми их загружают, например) и при выдаче файла именуйте их родными именами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.11.2010 в 14:39)
| | я это и так делаю, я хочу чтобы у пользователя на компьютере, когда он скачает файл, было человеческое название, а не уникальный идентификатор + расширение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2010 в 15:27)
| | Ваши пользователи как скачивают файлы, через скрипт? И кто вам мешает взять из базы имя этого файла и вставить его в заголовок? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.11.2010 в 16:29)
| | нет, не через скрипт, у меня просто линк.. со ссылкой вида:
<a href=" /document/unique_file_name.doc ">Человеко понятное имя</a>
|
Когда пользователь нажимает на ссылку, файл сохраняется у него на компьютере в виде unique_file_name.doc
И вот этот момент я хотел изменить, чтобы у него был файл с названием "Человеко понятное имя.doc".
Сделал через скрипт, вот кусочек:
header($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"] . ' 200 OK');
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $filename . '";');
echo file_get_contents($path);
|
спасибо, за помощь :) | |
|
|
|