|
|
|
| Всем привет.
Решил воспользоваться классом отправки писем http://softtime.ru/scripts/sendmessage.php
а как правильно указать заголовки и отправителя? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: *m*
(11.11.2010 в 17:33)
| |
$mail = new Mail();
$mail -> to = "kuznetsov@domen.ru";
//сюда подставляется реальный адрес
$mail -> subject = "test";
$mail -> msg = "testing...";
$mail -> msg = "testing...";
$mail -> rigorous_email_check = 0;
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gubichev
(11.11.2010 в 17:39)
| | дело в том, что например на гугль приходит в нормальном виде, тот русский текст, который передавался через форму, а в outlook набор какихто русских букв, большого и маленького регистра, разбросанный хаотично, вместо текста. Я так понимаю дело в кодировке?
а в отправителе в письме подставляется какойто мейл хостера, как его изменить на нужный мне? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 17:41)
| | Гугл вообще неприхотлив, насколько я помню, в том смысле, что он сделает многое, чтобы отобразить письмо в нормальном виде. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 17:41)
| | >в отправителе в письме подставляется какойто мейл хостера, как его изменить на нужный мне?
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=77205&page=1
>в outlook набор какихто русских букв, большого и маленького регистра
Указывать необходимую кодировку в заголовке, плюс кодировать отдельно русский текст в полях заголовка сообщения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.11.2010 в 18:40)
| | про отправителя почитал, понял, спасибо, насчет кодировки в заголовке тоже понятно, а как отдельно кодировать русский текст в полях заголовка сообщения ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 18:55)
| | Не охота повторяться (ну лень уже просто писать:)), ибо тут об этом столько переписано.... Просмотрите темы раздела о почте, найдете обязательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 17:33)
| | Я бы вам советовал воспользоваться классом phpmailer, ибо тот, что по ссылке - во-первых, старый, написан для php4, во-вторых, нативно нет заголвков кодировки и т.д. (притом соответствующих членов я не увидел), так что не стоит его использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(11.11.2010 в 17:42)
| | хороший класс, а где в нем кодировка задается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 18:50)
| |
<?php
function mail_utf8($to, $subject, $message, $yourname, $from) {
$header = "MIME-Version: 1.0"
."\nContent-type: text/plain; charset=UTF-8"
."\nFrom: $yuorname Оскол <$from>\n";
return mail($to, '=?UTF-8?B?'.base64_encode($subject).'?=', $message, $header);
}
mail_utf8("to@nowhere.ru", "Ваш email выиграл 1.000.000$", "Чтобы получить приз оплатите расходы связанные с оформлениеам выигрыша.", "Microsoft", "bill.gates@microsoft.com");
?>
|
| |
|
|
|