Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Запись по расписанию (теория и практика)

автор: sin   (16.11.2010 в 15:27)   письмо автору

Всем привет Давно уже здесь не появлялся Вообщем с возвращением меня =))))

Есть идея сделать один проект Нужно помочь с теорией
Смысл проекта в том, что человек записывается в определенный день месяца в определенное время Как это реализовать в теории? Я вижу так...
Открывается сначала страница с отображением текущего месяца Имеется ввиду дни разбитые на время Занятое время неактивно, а свободное активная ссылка на запись +)

Вопрос как правильно это воплотить в жизнь
Мое предложение такое...
С помощью какихто там пхп функций строится страничка с календарем А занятое и свободное время берется с базы... Я думаю в правильном направление?

Ответить  

автор: Trianon   (16.11.2010 в 19:53)   письмо автору

для: sin   (16.11.2010 в 15:27)

сперва имеет смысл построить карту потенциальных событий массив месяцев из массивов дней из массивов часов (или других правильных интервалов времени) каждый из которых может быть либо занят, либо свободен. При чем первоначально карта состоит из свободных интервалов.
Потом, сделав запрос к базе (за занятыми интервалами) и обработав его, заполнить карту занятыми интервалами.
Потом отрисовать карту (или её месячную часть) в виде html-таблицы со ссылками (или элементами ввода формы (картинками, радиобатонами, активными областями - неважно))

.

Ответить  

автор: Sin   (17.11.2010 в 08:48)   письмо автору

для: Trianon   (16.11.2010 в 19:53)

Спасибо за теорию - полностью согласен +)
Переходим к практике
С помощью каких временных функций php строится массив месяца Массив времени я уже представляю как сделать А вот с календарем сомневаюсь в своих знаниях Как это обычно делается?

Ответить  

автор: Trianon   (17.11.2010 в 11:56)   письмо автору

для: Sin   (17.11.2010 в 08:48)

все эти построения выполняются при помощи собственного кода.
Функции привлекаются там и тогда, где и когда атвор кода считает уместным их применить.

Ответить  

автор: Sin   (17.11.2010 в 12:40)   письмо автору

для: Trianon   (17.11.2010 в 11:56)

Ага Пасибо понял =)
Просто думал уже есть какаято функция в пхп для календоря Буду копать примеры
Кому интересно вот что мне удалось накопать к примеру
http://www.phpfaq.ru/calendar

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования