|
|
|
| здравствуйте, дико извиняюсь, но мне необходимо осуществить следующие, пожалуйста дайте совет
<?php
if(!isset($_post[submit]))
{
+----------->> [форма]
| }
| else
| {
| if($_post[textfield] < 1)
| {
+-----------------------| [возврат к]
}
}
?>
|
Мне необходим именно такой подход, просто по нажатии кнопки отправки формы должен обработаться запрос к базе данных, а потом проверка значения в форме, и если значение поля формы меньше 1 то вернуться обратно к форме как осуществить такую манипуляцию, пробовал ридирект но не получится, скажу за раннее, сам понимаю что вопрос сам по себе туп, и можно в первом операторе задействовать условие [или] но мне нужно именно так...
Такое возможно сделать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chepikmas
(14.01.2011 в 08:20)
| | вообще-то генерация формы и обработка значений из сгенерированной формы выполняется в разных процессах. При разных запусках скрипта(-ов). Хотите Вы этого или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.01.2011 в 09:08)
| | Тю блин, причем здесь это, мне нужно что бы на форму вернулся скрипт, это дозволено? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 08:20)
| | Попробуйте так
<?php
$error = "";
if(!empty($_post))
{
if($_post['textfield'] < 1) $error = "Ошибка";
if(empty($error))
{
[обработчик формы]
// Перенаправляем пользователя на страницу index.php
header("Location: index.php");
exit();
}
}
if(!empty($error)) echo $error;
[форма]
?>
|
Тогда у вас форма будет выводиться и в первую загрузку страницы, и всякий раз, когда будет возникать ошибка. А как только сработает обработчик формы, пользователь будет направлен на любую страницу, которую вы подставите вместо index.php. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.01.2011 в 13:16)
| | header крайне не подходит, потому что условие должно идти после операторов вывода... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 21:42)
| | Хм... я имею в виду, что всегда можно так построить скрипт, чтобы условия были до операторов вывода. Однако, если header() не нравится, можно выйти из положения при помощи следующей конструкции
<?php
echo "<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=index.php'>
</HEAD></HTML>";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.01.2011 в 21:57)
| | Спасибо, очень дельный совет, я попробую этот способ | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 22:30)
| | Логика ваша не понятна - почему не header(); | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2011 в 21:42)
| | header осуществляется редирект - средствами сервера ,а метатеги - средствами браузера ( клиента )
почему весь вывод не загнать в переменную ( или массив ) или буферизировать
затем отправить заголовки ,а потом сделать вывод в браузер ( чтобы не было конфликта ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Косорылый
(15.01.2011 в 18:00)
| | Nfrjdf особенность задуманного скрипта | |
|
|