Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: фиксация сессий

автор: kvins   (08.03.2011 в 00:25)   письмо автору

читал про это ,тока до конца не понял как происходит подделка сессии .

вот есть функция regenerateId() куда ее надо вставлять, до того как мы присвоим $_SESSION переменные при входе под логином?

Ответить  

автор: cheops   (08.03.2011 в 00:34)   письмо автору

для: kvins   (08.03.2011 в 00:25)

Не очень понятно, что имеется в виду? Какова конечная цель "фиксации сессии"?

Ответить  

автор: kvins   (08.03.2011 в 00:38)   письмо автору

для: cheops   (08.03.2011 в 00:34)

не я просто читал что

— Кроме кражи id сессии пользователя, злоумышленник может исправить id сесии на известный ему. Это называется фиксацией сессии.

вот и спрашиваю regenerateId() поможет от этого и где ее ставить нужно
(потому что не знаю как кража происходит)
мб этот код надо на каждой странице ставить или тока когда заходишь под логином

Какова конечная цель "фиксации сессии"?

мне не нужна =) наоборот спрашиваю как защитится =)

Ответить  

автор: cheops   (08.03.2011 в 01:13)   письмо автору

для: kvins   (08.03.2011 в 00:38)

Хм... в моем понимании кража сессии, как раз и заключается в установке известного id (SID) (собственно, он после кражи и становится известен). Защиты от этого нет, так как узнать украдена сессия или нет вы не можете, нужно следить за отсутствием XSS-уязвимостей, отказываться от передачи SID через GET-параметры, в общем принимать меры, чтобы сессии не крали. Если вы меняете SID в момент входа, злоумышленику она тоже будет поменяна - краденная сессия от обычной ничем не отличается.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования