|
|
|
| Заранее извиняюсь, если тема с похожим вопросом здесь уже существует (киньте ссылочку в этом случае). Проблема такая: скачала фотогалерею с этого сайта (фотогалерея 1.2.0). использую denwer. бд создала с помощью phpmyadmin, название бд и таблиц не меняла, пароль и пользователь denwerа стоят по умолчанию. Библиотека gd подключена. Сначала были проблемы с кавычками, виднелась строка "В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.", кавычки в config.php заменила на одинарные, теперь не ругается. вроде,все должно работать, но при загрузке photo в браузере выводится чистая белая БЕЗ НИЧЕГО страничка. Что не так??? Помогите, плиз, мне эта галерея ОЧЕНЬ нужна
может, я неправильно адрес сервера указала?
p.s. если я не в том разделе отписалась, перенаправьте, плз
файл config.php
<?php
////////////////////////////////////////////////////////////
// Блок "Фотогалерея"
// 2004-2007 (C) IT-студия SoftTime (http://www.softtime.ru)
////////////////////////////////////////////////////////////
// Выставляем уровень обработки ошибок (http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=23)
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
// Имя сервера базы данных, например $dblocation = "mysql28.noweb.ru"
// сейчас выставлен сервер локальной машины
$dblocation = 'localhost';
// Имя базы данных, на хостинге или локальной машине
$dbname = 'photo';
// Имя пользователя базы данных
$dbuser = 'root';
// Пароль
$dbpasswd = '';
// Версия Web-приложения
$version = '1.2.0';
// Соединяемся с сервером базы данных
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo( "<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
exit();
}
// Выбираем базу данных
if (! @mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
exit();
}
@mysql_query("SET NAMES cp1251");
// Небольшая вспомогательная функция, которая выводит сообщение об ошибке
// в случае ошибки запроса к базе данных
function puterror($message)
{
echo("<p>$message</p>");
exit();
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: olchik
(11.04.2011 в 11:24)
| | Нужно больше подробностей. Чистая белая страница наблюдается везде и в самом блоке и в его системе администрирования?
PS Подключено ли расширение MySQL? Если да, то проверялась ли его работа на других блоках/проверочным скриптом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.04.2011 в 14:21)
| | >Нужно больше подробностей. Чистая белая страница наблюдается везде и в самом блоке и в его системе администрирования?
>
>PS Подключено ли расширение MySQL? Если да, то проверялась ли его работа на других блоках/проверочным скриптом?
при вводе в браузер photo/admin/ страницу вообще не находит (ну, или лезет в инет)
откровенно говоря, я новичок и не совсем понимаю, что значит подключить расширение MySQL, но при работе с другими скриптами все норм (единственное в скриптах, которые работают, бд не используется)
если надо что-то еще добавить, я напишу. я просто не знаю, что конкретно Вам необходимо знать
p.s. если Вы имели ввиду вот это
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
|
оно раскомментировано
и еще, можно спросить? изначально, я еще в папке photo создавала папку www (думала, что это поможет).она, получается, не нужна здесь? (я уже вернула все, как было)
p.p.s ну, вот, теперь, после удаления папки www, он вообще ничего не загружает :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2011 в 14:35)
| | так. я создала в папке home папку photo, в ней папку www, в папке www лежат все файлы и три папки (admin, util,files). теперь администрирование работает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2011 в 14:49)
| | С какой папки у вас начинается корень виртуального хоста или документ-рут? Папка home чему соответствует? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2011 в 15:04)
| | В денвере виртуальные хосты находятся в папке home. Чтобы создать виртуальный хост, нужно в этой папке создать свою, а ней - папку www, которая и есть DOCUMENT_ROOT, после чего перезапустить денвер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2011 в 14:35)
| | Ясно, т.е. с базой данных ранее не работали? Для начала запустите следующий скрипт - он у вас что-нибудь выводит?
<?php
$dblocation = "127.0.0.1";
$dbname = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>";
exit();
}
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>";
exit();
}
$ver = mysql_query("SELECT VERSION()");
if(!$ver)
{
echo "<p>Ошибка в запросе</p>";
exit();
}
echo mysql_result($ver, 0);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2011 в 15:02)
| | все. тема более не актуальна. все работает. Оказывается надо было не www вставлять в photo, а photo в www :))))
Да уж, протупила...
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. Буду разбирать код фотогалереи :) | |
|
|
|