|
|
|
| Цитата:
Ну очень сложно новичку в программировании! - автор ruslanaxti
Простите что всегда с большим объемом кода
У меня на сайте контент выводится таким образом:
Например есть ссылка в меню (index.php?Mymenu=mr) которая показывает при нажатии форму поиска. В том месте где должен выводится контент ( в донном случаи форма) есть код
if($_GET['Mymenu']=='mr'){
выполняем код
}
в этом меню много ссылок и все они обрабатываются так
if($_GET['Tab']=='event'){
выполняем код
}
if(isset($_POST['auth'])){
авторизация
}
Я хочу узнать правильный ли это метод? Разные CMS применяют такой метод выполнения скриптов или у них есть другая наработанная система? Просто у меня с этим возникла проблема. Все ссылки таким образом работают, а вот одна не хочет (показывает что страница не найдена).
<a href="city.php?Mymenu=friends">Друзья</a> при нажатии на ссылке ее обрабатывает функция
if($_GET['Mymenu']=='friends'), которая выводит форму поиска. В эту форму ввожу данные, она выводит найденного пользователя
<form action="city.php" method="get">
<input name="family" type="text" id="search_form" value="" />
<input type="submit" value="Найти" class="send_searchusers" />
<input type="hidden" value="213" name="hd"/></td></tr>
</table></form>
эта форма обрабатывается так:
if($_GET['hd']=='213'){
поиск
}
она выводит данные пользователя и ссылку в таком виде <a href="city?friends=add">Добавить в друзья</a>. При нажатии на ссылки она выдает "страница не найдена error 404"
Сама ссылка обрабатывается так
if($_GET['friends']=='add'){
вставка в базу
}
Так мне не понятно почему другие ссылки так работают а именно эта нет!!! Я от нее устал
Может быть из-за того что при поиске в строке браузера строка принимает вид city.php?family=саркаров&name=&city=&hd=213 и на этой же страцице выводится эта самая ссылка при нажатии на которой это if($_GET['friends']=='add') неверно обрабатывается.
Скрипт который выводит контент стоят последовательно, все в одном файле
if($_GET['hd']=='213'){
форма
}
if($_GET['friends']=='add'){
ссылка
} | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ruslanaxti
(23.04.2011 в 01:40)
| | думаю гораздо удобнее было бы использовать одну переменную для назначения задания (например option как это происходит в joomla) и дальше переключатель switch
switch($_GET['option'])
{
case 'event':
выполняем код;
break;
case 'mr'':
выполняем код
break;
и так далее
}
|
а для конкретного задания таким же образом обрабатывать конкретные задачи типа save edit и так далее. ну и где выполняем код лучше инклудить модули которые за этот код отвечают. разделяя визуальную часть программирования от выборки и обработки запросов.
case 'event':
include('modules/event/html.php');
include('modules/event/index.php');
break;
|
по началу непривычно это все но потом в своем же коде намного проще разобраться и если надо заменить какую-то одну часть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parczynski
(23.04.2011 в 03:20)
| | Получается код который у меня примерно такой же, в принципе он правильный?
И самое главное, скажите пожалуйста про ту нерабочую ссылку. Что в ней может быть не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ruslanaxti
(23.04.2011 в 13:32)
| | ><a href="city?friends=add">Добавить в друзья</a>
А почему у вас city, если скрипт называется city.php, нужно добиться того, чтобы появилось расширение после имени файла перед символом знака вопроса ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.04.2011 в 15:11)
| | Дааа!!! Черт возьми, я конкретно облажался! | |
|
|