|
|
|
| Проблема, хочу на сайте имитировать комнату для вебинаров.
Нашел сервис для видео чата на сайте, n o v i c h o k-i n t e r n e t . r u / c h a t . php получается такая штука.
Но в этом чате нельзя подгрузить картинки или презентации
Я хочу на этой странице отображать окно с картинками (кстати лучше во фрейме или без)
и со страницы "модератора" выбирать какую страницу отобразить.
А как сделать чтобы при смене картинки модератором на странице она автоматом и у всех кто на сайте поменялась, без перезагрузки страницы. Всем не будешь говорить "обновите страницу" :)
Какими средствами данная задача решается?
В программировании и пхп малость шарю, но как к этой задаче подступить не знаю. Даже очем инфу искать. Направьте плиз! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: weblikbez
(24.04.2011 в 19:28)
| | А есть ли такая жесткая необходимость следить за изображением? Они часто будут модератором меняться? Дело в том, что такие обращения к серверу достаточно накладны (особенно для сервера), если в 99.9% случаев изображение меняться не будет, может и не стоит этот случай обрабатывать такими средствами?
PS Методов несколько тут и по AJAX можно состояние изображения отслеживать и таймер на JavaScript запустить, но одно остается, клиент будет бомбардировать сервер запросами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: weblikbez
(24.04.2011 в 19:28)
| | Все правильно ведь. AJAX в iFrame спрашивает у сервера, не надо ли ему обновить картинку. Спрашивать тогда надо в зависимости от того, как часто эта картинка будет меняться.
Но, если на странице есть и чат и это окошко, то модератор может через чат говорить пользователям, что они могут обновить iFrame для просмотра новой информации.
Как - то так.
Надеюсь, я правильно вас понял :) | |
|
|
|