|
|
|
| Можно ли сделать так, чтобы при выводе изображения в окне браузера, изображение автоматически масштабировалось?
Т.е., я закачал картинку размером 800х400, а при выводе его на страницу нужно масштабировать его, но при этом не изменяя оригинальное изображение.
Вот здесь написано про изменение размеров картинки при загрузке. Это немного не подходит мне.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4475 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Денис Аверин
(24.05.2011 в 11:07)
| | опишите пожалуйста, почему это Вам не подходит | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(24.05.2011 в 11:12)
| | Хотелось чтобы исходное изображение на сервере не изменялось и не создавалось новое уменьшенное изображение.
Если невозможно такое сделать, придется воспользоваться представленным по ссылке скриптом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Собственно не сохраняйте файл (не указывайте второй параметр с именем файла), а выводите его прямо в окно браузера в виде отдельного документа, а в атрибуте src тэга img просто ссылайтесь на нужный скрипт, передавая ему размеры через GET-параметры.
PS Следует иметь в виду, что это создает довольно приличную нагрузку на сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.05.2011 в 15:48)
| | Хм. Буду тогда изменять изображение при загрузке. Иначе сайт начнет тормозить.
Спасибо за помощь всем откликнувшимся. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | хм, так может лучше с javascript отмаштабировать при выводе? или исходное изображение имеет большой размер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(24.05.2011 в 16:14)
| | ну тогда и в теге img можно размеры изображения на экране указать... | |
|
|