|
|
|
| $letters = array('a','b','c','d','e','f','g','h','j','k','m','n','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z','2','3','4','5','6','7','8','9');
Каких символов тут не хватает?
Мне надо найти список всех символов, всех знаков пунктуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valleri
(19.07.2011 в 14:08)
| | В какой кодировке? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это че - тест на внимательность?
не хватает - 'i' 'l' 'o' '1' '0'
если имеются в виду символы анг. алфавита и цифры
ЗЫ: Регулярные выражения изучать не пробовали? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Читабельных символов довольно много, только корейский язык их имеет больше 10 000, какие языки, кодировки интересуют? Кодировка тоже важна, так как однобайтовые кодировки допускают 256 символов, из которых в разных кодировках разные символы читабельные, а многобайтовые кодировки содержат еще больше читабельных символов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.07.2011 в 12:39)
| | Мною не правильно задан вопрос. Но ответы дают вообще на другой вопрос.Мне это объяснил обычный пользователь сообщества майл.ру и не морочил голову кодировкой.
То что мне надо, называют Таблица кодов, Таблица знаков . Таблица символов . Все что мне и нужно было. Если кто-то дополнит ответ, спасибо скажу
Можно было бы также получить через перебор кодов 256.
Там наверное автоматически в нужной кодировке нужного языка сопоставлялись символы.
А зачем мне корейский язык? Разве у меня в вопросе есть про корейский язык?
Каким образом этот туман появился в головах и живет там и кругом навязывается?
Очень странно, когда рядовые пользователи сообщества майл.ру отвечают сразу на вопрос, а у программистов запрограммированность на абстрактные бессмысленные ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2011 в 13:03)
| | >А зачем мне корейский язык? Разве у меня в вопросе есть про корейский язык?
>Каким образом этот туман появился в головах и живет там и кругом навязывается?
>Очень странно, когда рядовые пользователи сообщества майл.ру отвечают сразу на вопрос, а у
>программистов запрограммированность на абстрактные бессмысленные ответы.
Надо написать строку из всех читабельных символов
Для того, чтобы получить простой ответ, нужно задать простой вопрос. Например, как в PHP получить символы или коды 256-байтной ASСII-кодировки по порядку. А так, ничего простого в кодировках, символах, а уж тем более в их графическом представлении нет.
>Можно было бы также получить через перебор кодов 256.
Да, для однобайтовой кодировки, в одной кодировке получите одни символы, в другой другие, у вас вопрос был про символы. Один язык кодируется одной кодировкой, другой - другой. В одной кодировке используется один набор символов, в другой другой.
Есть функция chr(), в конце концов циклом пройдитесь по кодам от 1 до 255 и посмотрите что выводится. Поменяйте кодировку в окне браузера, чтобы посмотреть, как результат меняется в зависимости от выбранной кодировки. Тогда возможно станет яснее, почему вас спрашивают про кодировку, корейский язык и прочее. Особенно, в свете того, что вы спрашиваете про читаемые символы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2011 в 13:36)
| | Опять про кодировку?!!! Я уважаю ваш опыт и знания, но на какой вопрос вы отвечаете.
Раз 5 мною в разной форме был задан вопрос. и все про кодировку льют слитый отстой в головах.
Простые пользователи на майл.ру отвечают "в ответах" на ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС и не сливают накопившийся отстой абстракций в головах.
>>Есть функция chr(), в конце концов циклом пройдитесь по кодам от 1 до 255 и посмотрите что выводится. Поменяйте кодировку ...
Нафига мне менять кодировку. Меня не интересует кодировка. Она у меня ЖЕСТКО ЗАДАНА.Мне надо то что мне надо. Мною не правильно задан вопрос, но простые пользователи на майл ру понимают и правильно отвечают, про ТАБЛИЦУ СИМВОЛОВ. А кодировка у меня жестко задана условиями.
Извините, но как в анекдоте, лучше купить попугая и ему морочить голову.Еще раз извините, я лучше делом займусь, а не выяснять причины НАВЯЗЧИВЫХ МЫСЛЕЙ у программистов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2011 в 13:51)
| | >Она у меня ЖЕСТКО ЗАДАНА.
Если бы назвали её (и факт того, что она жестко задана следовало было упомянуть сразу, это не очевидно) могли бы получить готовый алгоритм формирования символов прямо в коде. Проблема в том, что этот алгоритм изменяется от кодировки к кодировке. Вы посмотрите, что вы написали в начале
$letters = array('a','b','c','d','e','f','g','h','j','k','m','n','p','q','r','s',
't','u','v','w','x','y','z','2','3','4','5','6','7','8','9');
|
Это массив, заполненный вручную, мы вам предлагаем такой массив формировать автоматически. Для этого нужно две вещи: языки, например, русский, английский, какие еще символы вам нужны и кодировка, так как символы в разных кодировках кодируются по-разному, алгоритмы формирования таких массивов отличаются в зависимости от кодировки.
>Извините, но как в анекдоте, лучше купить попугая и ему морочить голову.Еще раз извините, я
>лучше делом займусь, а не выяснять причины НАВЯЗЧИВЫХ МЫСЛЕЙ у программистов.
А вот оскорблять не надо, это здесь не допускается, помоему вас никто не оскорблял. У нас в головах все нормально и опыт разработки за десяток лет. Если вы что-то не понимаете, переформулируйте вопрос без истерик, в конце концов мы не знаем, что вам известно, а что нет, что вызывает затруднение. Про поднятый вами вопрос можно писать книги - он довольно объемный, какая часть из этого вопроса вызывает у вас затруднение, нам не известно. Поэтому задаются встречные вопросы, зачастую даются ответы из разных областей этой темы (один из них вам даже подошел). Когда вы используете неточную терминологию, довольно трудно выяснить что вам нужно, а уже тем более предложить готовое решение. Если вам лень было вспоминать английский алфавит, нам тем более - такие вещи формируются проще и надежнее алгоритмом, который зависит от кодировки. Еще раз повторю, если вам что-то не понятно, не нужно на это реагировать оскорблением. Решили не разбираться в чужой логике, промолчите. Если все-таки интересно, что движет людьми при формировании града встречных вопросов той или иной проблеме - формируйте свои мысли корректно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2011 в 14:08)
| | Извините, если что не так. Я уважаю ваш опыт и знания. и ответ не лично к вам.
У меня вопрос про символы, а про все виды кодировок.
http://pascal.toom.su/1251
Все, ответ у меня есть, вопрос исчерпан, всем спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2011 в 14:12)
| | Вы же её сами можете получить при помощи chr(), просто подставляя в цикле значения от 0 до 255. Собственно вопрос был, что вы используете (Windows-1251) и какой диапазон символов нужен. Потому, что если у вас кодировка UTF-8, согласитесь, это довольно вероятный сценарий, вот такой табличкой уже не отделаешься... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2011 в 14:17)
| | chr(). У меня сообразительности не хватило. Опять про кодировку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2011 в 13:51)
| | >Опять про кодировку?!!! Я уважаю ваш опыт и знания, но на какой вопрос вы отвечаете.
>Раз 5 мною в разной форме был задан вопрос. и все про кодировку льют слитый отстой в головах.
>Простые пользователи на майл.ру отвечают "в ответах" на ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС и не сливают накопившийся отстой абстракций в головах.
На майл.ру вы получили ответ дилетанта на вопрос дилетанта. Подобное к подобному, как говорится. Если все так удачно сложилось, зачем вы продолжаете писать здесь? Тратите нервные клетки, повторяя свои вопросы, вместо ответа на которые получаете "слитый отстой в головах". Не всегда можно дать четкий и конкретный ответ, да еще и на абстрактный вопрос. Всегда есть подводные камни, требующие уточнения.
Кстати об, как вы выразились, "отстое" - это все то, чего вы не знаете и даже не хотите знать, в той сфере, в которой пытаетесь что-то для себя реализовать. У вас нет стремления к обучению? Прекрасно, ковыряйтесь дальше пальцем в жопе. Но не нужно попрекать за непонимание других, когда сам ни в зуб ногой. | |
|
|
|
|