|
|
|
| Здравствуйте!
В общем, идея такова:
На сайте есть личный кабинет пользователя, нужно реализовать во-первых, добавление аудио записей в "свои аудиозаписи", а во-вторых, вывод этих записей в своем кабинете.
Как это можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexlpchb
(15.08.2011 в 13:54)
| | создавайте папку для аудио записей с именем пользователя, а после (после загрузки файлов) все названия имеющихся файлов выводите на странице
или вас интересует именно код? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2011 в 13:54)
| | Что вызывает сложность, загрузка файла на сервет, организация хранения, воспроизведение? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.08.2011 в 14:31)
| | Файлы хранятся на стороннем хостинге, на самом сайте выводятся ссылки из БД.
http://www.gitara-master.ru/audio.php
Нужно сделать так, чтобы пользователь мог добавить аудио в "свои аудиозаписи" и они потом выводились в его личном кабинете.
Сложность в том, как воплотить эту идею. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2011 в 17:56)
| | Добавить в базу данных ссылку можно по аналогии с другими данными, проиграть файл, в том числе и с удаленного сайта, можно при помощи Flash-плеера (можно самостоятельно разработать, а можно воспользоваться готовым - в сети довольно много бесплатных плееров). | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2011 в 19:07)
| | Дело не в этом, нужно сделать, как ВКОНТАКТЕ.
Рядом с аудио (которое уже в моей БД), которое выводится на моей странице http://www.gitara-master.ru/audio.php, нужно вывести кнопку "добавить". И после нажатия на эту кнопку, аудио запись появлялась бы в личном кабинете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2011 в 19:51)
| | Это AJAX-добавление, лучше разбить задачу на два-три этапа: добавление информации в базу данных, представление информации на странице, AJAX-взаимодействие с пользователем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2011 в 10:36)
| | Спасибо!
В таком случае меня интересует AJAX-взаимодействие с пользователем.
Можно это как то подробнее описать??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2011 в 10:51)
| | Это отправка и получение данных на/с сервер средствами JavaScript в фоновом режиме. Возможно вас заинтересует пример по ссылке http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=80729 | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2011 в 10:56)
| | Я представляю, что такое AJAX. Меня интересует конкретно моя ситуация.
Если возможно, напишите, как это можно реализовать (код). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2011 в 11:49)
| | Help me, please! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2011 в 21:17)
| | Разбейте задачу на подзадачи. И попробуйте решить каждую задачу по отдельности. Если возникнут вопросы - пишите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2011 в 21:17)
| | У каждого пользователя есть свой id, у каждой песни есть свой id.
Достаточно написать: <a href="javascript:addsong(iduser,idsong);">Добавить</a>
addsong - это функция в js, которая методом ajax будет добавлять в БД эти два параметра.
Можно реализовать по разному, но порядок действий такой.
Ваша задача: разобраться с отправкой запросов методом ajax. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(19.08.2011 в 12:17)
| | Спасибо, grafen!
С кодом попробую разобраться, но самое сложное для меня - это структура БД.
Можете помочь с этим? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2011 в 21:27)
| | Если без заморочек, то должно быть 3 таблицы.
Юзеры, Аудиозаписи, Связующая.
Юзеры:
id | name
Аудиозаписи:
id | artist | song | link
Связующая:
id | iduser | idsong
В одной таблице хранятся юзеры, в другой аудиозаписи (для каждой песни своя строчка в базе).
Нажимая на <a href="javascript:addsong(iduser,idsong);">Добавить</a> - мы подставляем id пользователя (того, который добавляет запись) и id песни. Эти два параметра идут в связующую таблицу отдельной записью. После чего, на странице пользователя сделать простой select (выборку из БД) по его id (по полю iduser). И через while мы получим список id песен этого человека. Внутри этого while "сидит" ещё один select по таблице с аудиозаписями, в который подставляем id-песни и извлекаем название песни и ссылку на него. Формируем нужный внешний вид, и всё готово. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(19.08.2011 в 21:40)
| | Grafen, огромное Вам спасибо!
Извиняюсь, но я не силен в javascript. Не подскажете как реализовать "Нажимая на <a href="javascript:addsong(iduser,idsong);">Добавить</a> - мы подставляем id пользователя (того, который добавляет запись) и id песни. Эти два параметра идут в связующую таблицу отдельной записью." с учетом моего кода
do {
printf("
<div align='center'>
<p>%s</p>
<p>%s</p>
<br>
</div><br><br>",$myrow["title"],$myrow["link"]);
}
while($myrow = mysql_fetch_array ($result));
|
или код вывода аудио нужно изменить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2011 в 22:19)
| | Прошу помощи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2011 в 18:13)
| | <a href="javascript:addsong(iduser,idsong);">Добавить</a>
как мне из этого оправить iduser и idsong на обработку в php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2011 в 20:31)
| | Поищите скрипты на ajax, которые позволяют отправлять запросы без перезагрузки страницы. После этого, Вам станет немного понятнее, и появятся более конкретные вопросы. | |
|
|
|