|
|
|
| Поискал на форуме, погуглил и так и не понял есть ли возможность с генерировать ошибку в случае если файл загружаемый на сервер превышает upload_max_filesize и post_max_size. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(28.10.2011 в 10:06)
| | Такой файл просто не загрузится на сервер, а в $_FILES в элементе с ключом error будет возвращен код ошибки, отличный от нуля. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.10.2011 в 10:44)
| | в том то и дело что если файл больше и upload_max_filesize, и post_max_size массивы $_FILES и $_POST пусты и никакого ключа ошибки я соотвественно не получаю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2011 в 10:53)
| | значит проверьте эти массивы на пустоту и сгенерируйте ошибку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(28.10.2011 в 11:16)
| | Вы знаете когда я захожу на страницу отправки формы с файлами эти массивы тоже пусты изначально, соответственно у меня будет генерироваться ошибка при попадании на страницу и при превышении размера... Это не есть гуд. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2011 в 11:28)
| | так проверку делайте после того как форма отправлена
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
if(empty($_POST['first'])) echo "\$_POST['first'] пустое";
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(28.10.2011 в 11:47)
| | Еще раз если файл больше чем post_max_size то весь массив $_POST будет пустым как и при загрузке страницы до отправки формы. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Drago
(28.10.2011 в 16:29)
| | Спасибо это уже ближе к делу ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2011 в 10:06)
| | Единственный вариант который видел в своих поисках это использование $_SERVER['CONTENT_LENGTH'], но не могу нормальнго описания найти из чего это число складывается. | |
|
|
|