|
|
|
| всем привет!
<?php
// получаем продолжительность и размеры видео
$movie = new ffmpeg_movie("/www/1.avi");
echo "Продолжительность фильма: ";
echo "<b>".gmdate("H:i:s",$movie->getDuration())."</b><br />";
echo "Размеры фильма: ";
echo "<b>".$movie->getFrameWidth()." x ".$movie->getFrameHeight()."</b>";
?>
|
Fatal error: Class 'ffmpeg_movie' not found . работаю на денвере библиотека подключена проверял через phpinfo()
может нужно что то прописать в php.ini? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: сотка
(17.12.2011 в 17:27)
| | А какое расширение имеется в виду? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.12.2011 в 19:10)
| |
echo "Размеры фильма: ";
echo "<b>".$movie->getFrameWidth()." x ".$movie->getFrameHeight()."</b>";
|
пиксели если правильно понял вас
руугается на строку
$movie = new ffmpeg_movie("/www/1.avi");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2011 в 19:12)
| | Нет, имеется в виду, что это за PHP-расширение, это же не класс ядра, какую-то библиотеку подключали? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2011 в 19:17)
| | нет не подключал, стандартный набор денвера! по ошибки понятно что нужно подключение а чего не знаю! подскажите | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2011 в 19:26)
| | Подскажите ссылку на библиотеку и каким образом подключить ее!если не трудно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2011 в 20:11)
| | А откуда вообще пример был взят? Я такого класса что-то не могу найти в справочной системе... может он пользовательский и находится в какой-то PHP-библитеке? В PEAR? Или еще где-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2011 в 20:37)
| | На одном из форумов! Допустим этот класс пользовательский,на локальной машине я под него смогу подстроиться(установив нужное дополнение) а как тогда быть когда сайт будет залит на реальный хостинг?(скрипт работать не будет,правильно?) ссылку предоставлю позже сейчас с телефона. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2011 в 23:29)
| | Будет, если у вас этот класс есть в виде PHP-файла, вы сможете его и на хостинг забросить, указав в коде правильный к нему путь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2011 в 23:55)
| | А вытащить его можно с библиотеке?которая предоставлена на сайте от куда пример?или это не реально?извините за такие вопросы,с этим сталкиваюсь впервые ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2011 в 00:09)
| | взято от сюда не в качестве рекламы | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2011 в 13:47)
| | 1. Вы вот это расширение устанавливали http://sergey89.ru/notes/ffmpeg-php-windows/?
2. Да, на хостинге, скорее всего у вас его не будет и вряд ли удастся уговорить службу тех.поддержки его установить, только если у вас не выделенный сервер, которым вы сами распоряжаетесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2011 в 14:54)
| | пытался но не получилось! вот я про тоже смысла нет тогда устанавливать...каким образом тогда можно работать с видео чтобы и на денвере протестировать скрипты и потом на реальном сервере проблем не было? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2011 в 15:07)
| | > каким образом тогда можно работать с видео чтобы и на денвере протестировать скрипты и потом на реальном сервере проблем не было?
Начнем с конца. Ни один здравомыслящий хостер не позволит вам на общественном сервере обрабатывать видео! В то что вы будете только узнавать размер кадра и длину фильма вам не поверят. Возможно вы даже так и планируете, но чуть позже вам зажочется добавить на сайт кнопочку "скачать в формате AVI", потом AVC, потом MPG, потом "скачать фрагмент" и т.д... Как результат, при очень незначительной посещаемости вашего сайта вы сожрете все ресурсы сервера. Поэтому для этих целей вам в любом случае понадобится VDS.
А вот на ВДС уже для этого лучше использовать shell приложение ffmpeg. Ни класс, ни модуль, ни расширение, а именно шелл-приложение, т.к. оно будет работать быстрее всего остального. Тогда и на локале и на удаленном сервере вы будете обращаться к нему из PHP функцией shell_exec(), которая является частью ПХП.
FFMPEG кроссплатформенный, поэтому с ним не должно быть проблем ни в винде на локале ни на удаленном *никсе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2011 в 15:07)
| | А если вам реально нужно расширение только чтоб узнавать параметры видео, то можно погуглить структуру видеофайла и написать скриптик, который сам будет побитово разбирать заголовок файла и узнавать требуемые параметры. Это не является закрытой информацией, так что инфа о структуре заголовка файла должна в сети быть. По крайней мере я такой скрипт делал для МПЗ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(18.12.2011 в 19:41)
| | еще и скрин конечно вытаскивать))) | |
|
|