Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: CHMOD проверить возможность записи из админки

автор: tima2010   (21.12.2011 в 22:28)   письмо автору

Привет!
Пишу небольшой скрипт который запускается из административной панели сайта
Этому скрипту нужно создать папку по известному мне адресу
Как можно проверить, могу создавать папки и записывать туда файлы или нет?
И если не могу, можно ли как то средствами PHP дать права на запись?

Спасибо.

Ответить  

автор: cheops   (21.12.2011 в 22:32)   письмо автору

для: tima2010   (21.12.2011 в 22:28)

Узнать права доступа можно при помощи функции fileperms().
Установить права доступа можно попробовать при помощи chmod(), только если вы не владелец этого файла, система может не позволить этого сделать.
В связи с безопасностью, Apache и PHP часто работают из под специальной учетной записью и владелец файлов (как правило, учетная запись для FTP), может не совпадать с владельцем Apache. Вот если папка/файл созданы из PHP, то из PHP вы сможете менять права доступа почти 100%.

Ответить  

автор: tima2010   (23.12.2011 в 12:28)   письмо автору

для: cheops   (21.12.2011 в 22:32)

А если папка уже загружена из FTP
и я php скриптом хочу в ней создать папку и загружать туда файлы?

Кстати fileperms возвращает значение одинаковые не важно windows это или нет?

Ответить  

автор: cheops   (23.12.2011 в 12:37)   письмо автору

для: tima2010   (23.12.2011 в 12:28)

>А если папка уже загружена из FTP
>и я php скриптом хочу в ней создать папку и загружать туда файлы?
Тогда выставите для папки, загруженной по FTP права, позволяющие создавать в ней папки для PHP, 0666 в любом случае будет работать. Далее у вас не должно быть проблем.

>Кстати fileperms возвращает значение одинаковые не важно windows это или нет?
Нет, в Windows нет UNIX-прав доступа и вообще крайне рекомендую почитать о fileperms() в книге или документации перед использованием - она такая очень своеобразная. Если не разберетесь, спрашивайте (только в новой теме, если не сложно).

Ответить  

автор: tima2010   (23.12.2011 в 16:23)   письмо автору

для: cheops   (23.12.2011 в 12:37)

Спасибо, обязательно прочитаю мануал про fileperms.

Вернусь к CHMOD, дело в том что скрипт предполагается будет использоваться разными людьми которые закачали на сайт файлы движка.

Подключая скрипт, дабы не заставлять их лезть по FTP и выставлять права в случае их маленьких полномочий, хотел сделать условие

Если прав нет, то выставляем, ну на крайний случай отображаем предупреждение чтобы функции mkdir и move_uploaded_file не ругалась...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования