|
|
|
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы зарегистрированный пользователь мог поставить оценку за материал только 1 раз?
Вот код:
<form action="vote_res.php" method="post" name="vv">
<p class="pvote">Оцените заметку: 1 <input name="score" type="radio" value="1">
2 <input name="score" type="radio" value="2">
3 <input name="score" type="radio" value="3">
4 <input name="score" type="radio" value="4">
5 <input name="score" type="radio" value="5" checked>
<input class="sub_vote" name="submit" type="submit" value="Оценить">
<input name="id" type="hidden" value="<?php echo "$id";?>">
</p>
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Grends
(22.12.2011 в 21:57)
| | А по теме.... Так это просто у Вас форма, и ни чего Вы тут не сделаете
Сделать можно при помощи cookie, например, хотя это простой вариант, но крайне не надёжный.
Вариантов масса, недавно тут обсуждалась подобная тема, посмотрите ниже по ветке форума или воспользуйтесь поиском
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(22.12.2011 в 22:17)
| | Прошу прощения за длину строки, не заметил.
Искать пробовал, но не нашёл! Может подскажите «надёжный» способ чтоб я знал, что искать.
Буду признателен. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2011 в 21:57)
| | Лучше всего завести таблицу, в которую складировать идентификаторы уже проголосовавших, а при выводе блока голосования для каждого конкретного пользователя сверяться с этой табличкой (чтобы её не дергать каждый раз можно кэшировать состояние проголосовал/не проголосовал в сессии). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.12.2011 в 12:16)
| | Спасибо за подсказку, но у меня вопрос, а если будет к примеру более 10000 голосов, то долго грузить будет из-за этой таблицы или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2011 в 21:13)
| | Вам же только одну запись нужно найти и сунуть в сессию флаг. Если таблица имеет индекс по идентификатору пользователю, то никакой серьезной нагрузки не должно быть. | |
|
|
|