|
|
|
| Как запретить кеширование картинок в опере? Есть галерея, пользователь может обновлять свое фото, обновляя, на серве грузится нужное фото, а на экране старое еще висит.. Если нажать на "обновить" или Ctrl+R, то изображение появляется. Проблема решается если имя загружаемых картинок формировать функцией time(); но тогда в папке будет куча таких картинок и лишний раз забиватьпамять не хочу.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ladan
(26.12.2011 в 07:49)
| | К имени файла добавляйте таймстамп его создания. вроде photo.jpg?13432432 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(26.12.2011 в 08:11)
| | не, имя картинки недолжно меняться, чтоб папку не засирать. Только в опере она кешируется, а в остальных браузерах после нпжатия "загрузить", страница перезагружается и картинка обновляется. Настраивал скрипт чтоб два раза обновлял страницу, но не помогает. Либо ctrl+r , либо обновлять вручную | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 10:43)
| | А оно и не будет меняться, будет меняться только ни к чему не обязывающий GET-параметр после знака вопроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.12.2011 в 13:33)
| | у меня на картинке ссылка стоит с GET параметром, после нажатия на картинку идет ее удаление из папки, очистка ячейки в таблице бд, потом страница перезагружается... Дальше пользователю нужно выбрать изображение, идет загрузка, запись в бд, в папку и страница снова перезагружается и появляется старая картинка, вместо новой(хотя она на самом деле есть, просто нужно браузер обновить CTRL+R), такая проблема только с браузером Опера! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 14:54)
| | >такая проблема только с браузером Опера!
Посмотрите в настройках вкладку "История" - там какие параметры выставлены (если не сложно, просто скрин-шот этой страницы сделайте)? | |
|
|
|
|
 43.8 Кб |
|
|
(26.12.2011 в 15:10)
| | я понял, по умолчанию стоит, что кеш в памяти автоматически, я его отключал, очищал, вообщем везде где можно было выключить- выключил :) даже драузер закрыл и открыл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 18:59)
| | Да вроде все нормально, так все и должно быть... к сожалению, Opera в последнее время не радует, не от вас первого о такой проблеме слышу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 19:17)
| | ну ладно, спасибо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 15:10)
| | может не понятно я объяснил... но если у Вас время будет то, вот http://forma.anapa-kurort.net/edit_object_page.php?click2 Просто посмотреть
anapa23rus@bk.ru
пароль 123456
Там вообщем аж два раза страница релогится и все также :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2011 в 13:33)