|
|
|
| Подскажите есть ли способ выделить и сохранить произвольную область изображения, например как в плагине jquery imgAreaSelect, только область должна быть произвольной формы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ~LINA~
(20.01.2012 в 21:10)
| | а какое отношение этот вопрос имеет к php?
Вы же почти что сами ответили на свой вопрос, ищи плагин, если есть такой в природе или пишите свой | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(20.01.2012 в 21:31)
| | Отношение имеет самое прямое.
Плагин искала - не нашла. А если б нашла, то не задавала бы вопрос на этом форуме. По моему вполне логично. Написать самой плагин для решения поставленной задачи - очень полезный совет (я бы наверно никогда сама не додумалась), возьму на заметку! | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.01.2012 в 21:10)
| | Собственно PHP (а точнее gdlib) может только скопировать определённую прямоугольную область изображения и сохранить в отдельный файл. Для всего остального или ищите готовую библиотеку, или пишите сами. Или не используйте PHP) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(20.01.2012 в 21:47)
| | ну вот я собственно и хотела узнать, возможно кто-нибудь уже сталкивался с подобной задачей и может подсказать мне библиотеку.. Понимаете о чем я?)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.01.2012 в 22:07)
| | Теперь понимаю. Но помочь ничем не могу, увы. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: SerG7
(21.01.2012 в 13:47)
| | Если я правильно понял автора, то область должна быть не прямоугольной, а произвольной. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(21.01.2012 в 13:48)
| | Вообще то промахнулся не тому ответил.....
там в примере можно выбрать любой вариант.....чтобы посмотреть как это работает.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2012 в 13:52)
| | но всё равно это будет прямоугольная область.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(21.01.2012 в 13:55)
| | Да ...круглой нигде не видел..:)
Фотошоп тогда в помощь....... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2012 в 13:56)
| | На Flash что-то такое можно реализовать, да и на JavaScript тоже, только координат нужно будет довольно много предавать в том числе и в PHP-скрипт, в котором тоже следует подумать как их использовать. Теоретически это возможно, практически довольно трудоемко. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.01.2012 в 22:07)
| | Да собственно со стороны PHP нужна одна функция GDLib, ну хотя бы imagecopyresampled(), которая вырежет нужный квадрат. Однако, сформировать этот квадрат и передать его параметры нужно либо при помощи JavaScript, либо при помощи Flash. | |
|
|
|