|
|
|
| Привет!
Видел много раз такую возможность как составлять шаблоны для отправляемого письма через админку.
Вопрос в следующем, каким образом преобразовываются специальные "блоки данных" в нужные мне переменные?
к примеру:
Здравствуйте {$username}.
Это сообщение отправлено с сайта {$sitename}.
|
как потом заменить {$username} и {$sitename} на нужные мне переменные? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tima2010
(20.02.2012 в 17:15)
| | >в нужные мне переменные?
Следует начать с того, где вы планируете хранить информацию, которая будет подставляться вместо шаблонов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.02.2012 в 17:51)
| | Да собираюсь хранить информацию в БД MySql затем подставлять ее в mail функцию перед этим конечно же преобразовав данные | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2012 в 19:39)
| | Может тогда завести таблицу шаблонов и связать её с данными для каждого конкретного письма, тогда вы получите возможность извлечь список шаблонов (с нумерацией по первичному ключу) и список замен (тоже с нумерацией по ключу). Тогда замену можно осуществить при помощи str_ireplace(), которая как раз может принимать массивы в качестве параметров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.02.2012 в 20:08)
| | хм, в принципе можно, а как обычно делают ? не хочется изобретать велосипед | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2012 в 06:56)
| | Делают по разному и так как я описал в том числе. Кроме всего прочего, чтобы не подставлять шаблоны постоянно, они могут быть "скомпилированы" в HTML (там, где это возможно конечно), тогда вообще не имеет значения как вы подставляете значения, так как операция генерации страницы осуществляется только один раз. | |
|
|
|