|
|
|
| Привет всем !
Пользователь вводит текст в поле редактирвоания записи, он может не делать перевода строк- такст автоматом разбивается и пользователю кажется что все красиво Затем он делает вручную переносы- чтобы обозначить список к примеру. Если затем вывести просто в некий DIV, то теряем ручные переносы- ломается список, если указать <pre></pre> то длинная строка выходит за размеры DIV. Какие красивые варианты решения есть ?
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: larush2
(26.03.2012 в 10:48)
| | nl2br() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.03.2012 в 11:25)
| | Большое спасбо :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2012 в 15:43)
| | новый трабл, относится к этой теме...
Пользователь пишет длинный текст в <textarea>, иногда делая переносы и форматируя списки через Enter. Я формирую HTML страницу в виде лога. Как сформировать пользовательский текст с разбивкой по ширине колонки в таблице (в зависимости от разрешения экрана она разной ширины), если так нельзя то как грамотно бить строку, автоматически перенося слова, с учетом переносов пользователя ?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 10:36)
| | Я бы советовал BB-code. Тогда списки пользователи будут оформлять именно как списки, и не нужно будет ломать себе голову. Хотя пользователю будет немного сложнее, согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 10:39)
| | это же лог.. на кой ему оформление и красота. Я понимаю что можно взять максимальную длину, условно в 100 знаков, поискать ближайший пробел, перенести слово, с этого места снова искать пробел и т.д. Что-то лениво писать, можеть уже готовая функция ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 11:14)
| | Не в красоте дело. Просто если вам нужно разделить «просто перевод строки» и «перевод строки в списке», то логично один из них как-то обозначить. Например, если строка начинается со звёздочки, то это элемент списка и заменяем звёздочку на <br>, а все остальные переводы строк игнорируем. Тогда текст у вас займёт всю ширину таблицы, а все элементы списков будут с новой строки.
Или я не понял вашей задачи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 14:26)
| | переписка у меня хранится в БД, затем отображается в <DIV> через nl2br- это работает и красиво. Но паралельно все действия пользователей пишутся в лог. В качестве последнего я выбрал html файл и заношу события в таблицу. Так вот, длинная строка расширяет колонку, попробовал указать ей ширину в 600 пикс, не помогло- длинный текст, размещенный в тэги <pre> все ломает. Без <pre> пропадает пользовательской форматирование- все общим текстом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 15:10)
| | А почему нельзя при выводе в лог пропускать через nl2br()? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2012 в 16:36)
| | Пробовал сформировать текст, что помещаю в html файл через nk2br, не помогло- колонка в таблице расширенная | |
|
|
|