Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: 1 кнопка - 2 функции

автор: Solidseo   (14.06.2012 в 16:35)   письмо автору

На данный момент в последнем шаге проведения покупки на сайте doctor-white. ru (используется SimpleCaddy, Joomla 1.5) после ввода всех необходимых данных (ФИО и т.д.), нажимая "Подтвердить", клиент перенаправляется на следующую страницу, где нажимает на кнопку "Оплата payanyway" и только после этого перенаправляется для оплаты на сайт платежного интегратора.

Нужно, чтобы «Подтвердить» выполняла не только свою текущую функцию, а сочетала в себе задачи 2х кнопок — собственно функционала «Подтвердить» и «Оплатить payanyway». То есть нажимаем "Подтвердить" (кнопка работает, завершая регистрацию и сбор данных о заказе и клиенте, отправляет данные на почту) и плюс перекидывает на сайт PayAnyWay, где клиент оплачивает покупку.

Помогите, пожалуйста. Как это реализовать?
Написала еще и сюда, т.к. не знаю, к какой области отнести вопрос:,

Ответить  

автор: confirm   (14.06.2012 в 16:45)   письмо автору

для: Solidseo   (14.06.2012 в 16:35)

Измените код страницы которая принимает форму после "Подтвердить", так, чтобы не было перенаправления на страницу "Оплата payanyway", а выполнялся код этой страницы. Подключением ли это сделать или как, сказать трудно, это надо код знать.

Ответить  

автор: alex1111   (14.06.2012 в 18:26)   письмо автору

для: Solidseo   (14.06.2012 в 16:35)

Вы на второй страничке получаете данные методом POST и php код обрабатывает эти данные (посылает Вам на почту и т.д. и т.п.) В то место где код завершает свою работу вставьте этот код:
echo "<meta http-equiv=Refresh content='0.01; URL=куда надо.php'>";

content='0.01 указывает через сколько секунд произойдет переход на указанный URL
Если необходимо передать какие-то данные на трению страницу, отправьте их методом GET:
echo "<meta http-equiv=Refresh content='0.01; URL=куда надо.php?imia=$name&stoimosti=$total'>";

Ну... Как-то так...

Ответить  

автор: confirm   (14.06.2012 в 18:31)   письмо автору

для: alex1111   (14.06.2012 в 18:26)

В этом метатеге время задается в секундах, а не в долях ее.
И зачем так делать вообще?

Ответить  

автор: alex1111   (14.06.2012 в 18:58)   письмо автору

для: confirm   (14.06.2012 в 18:31)

За тем чтобы посетители не нажимали лишнею кнопку на второй странице.
Чем больше кнопок и полей заполнения тем меньше желающих их заполнять!

Ответить  

автор: confirm   (15.06.2012 в 08:37)   письмо автору

для: alex1111   (14.06.2012 в 18:58)

Если свои скрипты править способом "перенаправления", а не сосредоточения задач в одном месте, то это ни сколь не лучше кучи кнопок.

Ответить  

автор: alex1111   (15.06.2012 в 11:59)   письмо автору

для: confirm   (15.06.2012 в 08:37)

Иногда бывает, что две задачи не возможно сосредоточить в одном месте. К примеру: Есть страница с формой регистрации, там-же php код проверяющий поля ввода с выводом ошибок на экран, в случае успешной регистрации выскакивает ссылка ведущая на главную страницу которая автоматический авторизует пользователя.
Возникает вопрос: Зачем заставлять пользователя нажимать лишний раз на "кнопки" если можно его перенаправить автоматический, со всеми необходимыми сессиями?
Скажите пожалуйста, как можно связать эти два файла (глав.страницу и файл с рег.) в один?

Ответить  

автор: confirm   (15.06.2012 в 12:03)   письмо автору

для: alex1111   (15.06.2012 в 11:59)

А в данной теме разве такая ситуация - регистрация и переход? Вчитайтесь внимательно в то, что спрашивают.

Ответить  

автор: alex1111   (15.06.2012 в 12:13)   письмо автору

для: confirm   (15.06.2012 в 12:03)

Ключевое слово в моем сообщении: "ПРИМЕР"
А Вы это предложение внимательно прочитали: То есть нажимаем "Подтвердить" (кнопка работает, завершая регистрацию и сбор данных о заказе и клиенте, отправляет данные на почту) и плюс перекидывает на сайт PayAnyWay, где клиент оплачивает покупку.

Ответить  

автор: confirm   (15.06.2012 в 12:30)   письмо автору

для: alex1111   (15.06.2012 в 12:13)

Вот что надо решить:

...нажимая "Подтвердить", клиент перенаправляется на следующую страницу, где нажимает на кнопку "Оплата payanyway" и только после этого перенаправляется для оплаты на сайт платежного интегратора.

Еще надо объяснять, что глупо для этого применять header() или refresh, вместо того чтобы сосредоточить в одном месте?

А перенаправление на сайт оплаты, это уже совсем иное. Не сливайте все в одну кучу.

Ответить  

автор: alex1111   (15.06.2012 в 14:21)   письмо автору

для: confirm   (15.06.2012 в 12:30)

Вы меня извините если я пуплю, и объясните чтобы я впредь не тупил:
Есть 3 страницы, на первой пользователь вводит данные, нажимает подтвердить и переходит на вторую, там лежит одна кнопка коротая перенаправляет на третью страницу (payanyway)...
Но это-же бессмысленно!!! Зачем создавать целую страницу только для одной кнопки?
Скорее всего вторая страница выполняет какую-то функцию!
Зачем нужен такой геморрой, как совмещать функции двух страниц в одну если можно сделать простую, автоматическую пере-адресацию со второй на третью и тем самым освободить пользователей от лишнего нажатия кнопки?

Ответить  

автор: confirm   (15.06.2012 в 18:01)   письмо автору

для: alex1111   (15.06.2012 в 14:21)

Вот этого я не знаю, что там делается на второй странице помимо кнопки, а кнопка ли, может форма, а если форма, то для чего...
Гадать я не буду по этому вопросу, а посему, не зная кода не лезу в воду.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования