| Здравствуйте.
Поставил я себе на сайт ваш счетчик, а он не желает работать.
Поначалу Система администрирования не желала запускаться, пока я лишний раз не изучил содержимое файла config.php, где было написано в том числе и это -
$dbname = "powercounter";
$dbname = "dump";
Я заменил эти строки на строку $dbname = "count"; и админка заработала. Но не работал сам счетчик.
Перерыл весь форум в поисках решения, убедился, что я сделал все правильно и мои условия подходят под условия работы счетчика, но результата по-прежнему нету - никакие записи в БД не попадают. После дня плясок с бубном понял, что запись не производится из-за поля $id_page. В рекомендациях было указано, что можно для каждой страницы указать свое уникальное название. Я и назвал страницы, по-русски, из-за чего таблица с названиями страниц не смогла создаться и пополняться. Отсюда и пустое значение поля $id_page. Переименовал страницы в латиницу. Записи посещения страниц стали добавляться в БД. И это единственное, чего я смог добиться от счетчика.
По-прежнему актуальны следующие баги:
1. Хосты и хиты - указывается только текущий день. Предыдущий по-прежнему пустой, как и пустой столбик "За всё время" - хотя по логике он должен суммировать все хосты и хиты за все время работы счетчика.
2. IP адреса - указывается табличка с IP адресами и только. Хост, регион и город - пусто. В тексте-подсказке сверху пишется "Нажав на подсвеченный IP-адрес можно получить информацию о том, на кого он зарегистрирован" - жму на IP и вместо инфы WhoIs попадаю на страничку "Страницы просмотренные с IP адреса", где девственно чисто, хотя должна быть статистика, какие страницы смотрели с данного IP.
3. Посуточный отчёт пустой, хотя прошло более суток. И это касается всех посуточных отчетов. Подозреваю, что спустя более недели будет также пустым и недельный отчет.
Общее подозрение на то, что косяки БД связаны с тем, что она работает не в юникоде. Либо некорректные команды записи в БД. У меня на этом же сайте расположена площадка вебинаров, которая также использует MySQL, но работает в юникоде, и я никаких глюков ни разу не наблюдал - все записи попадали в БД без нареканий, также идеально и вычитываются.
Для информации. Хост - мой личный, сервер рядом под столом, никаких ограничений у меня нету в отличии от хостеров.
P.S. Буду дописывать по мере нахождения очередных глюков счетчика.
4. При проверке статистики посещения сайта роботами на следующий день вместо таблички, кто посещал, вылезло это сообщение:
Произошла исключительная ситуация (ExceptionMySQL) при обращении к СУБД MySQL.
Unknown column 'id_page' in 'where clause'
SELECT SUM(yandex) FROM powercounter_arch_robots WHERE putdate <= DATE_FORMAT(NOW(),'%Y-%m-%d') - INTERVAL '0' DAY AND putdate >= DATE_FORMAT(NOW(),'%Y-%m-%d') - INTERVAL '1' DAY AND id_page=4
Ошибка в файле /var/www/3d/Counter/dmn/system_powercounter/utils.query_result.php в строке 16.
5. Также в общей таблице "Хосты и хиты" появились одинаковые значения во всех столбцах, кроме столбца "за сегодня".
6. Сбросилось значение поля "Рефереры" - вчера было 4 записи, сегодня одна.
У меня все больше подозрения на безграмотность написания кода счетчика. Либо эта безграмотность могла быть допущена специально с далеко идущими целями. Например, стоит почитать самый верхний пост в списке тем на форуме. | |