|
|
|
| Hi people!!
Здравствуйте, товарищи.
Меня очень интересует такой вопрос.
Вот, к примеру, сайт http://dirty.ru. На нем уже настрочено с десяток тысяч постов. И зарегистрированный юзер, заходя на этот сайт, видит под каждым постом количество комментариев в формате комментариев 326 / новых 118. И так под КАЖДОЙ новостью! А их, как я уже сказал - тысячи!
Как это реализовано?
Причем, как мне кажется, не через куки. Их всего семь, md5- и sha- длиной.
Неужели безразмерные базы??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(06.10.2012 в 19:43)
| | Почему безразмерные, достаточно хранить дату последнего посещения... кроме того, сейчас же все новые браузеры реализуют хранилище, возможно его задействовали (тем же, у кого хранилище отсутствует - пишут дополнительные куки или учитывают новые комментарии, как-то упрощенно). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2012 в 18:54)
| | То есть в таблице со строкой каждой новости пишем посетителя и время его захода???
Или в таблице с юзерами пишем кто и когда зашел на какую новость?????
Куки отметаем.
Скорее всего первый вариант... Но все равно таблица будет колоссальной.
У кого есть варианты, поделитесь мыслью! Реализовать все это - не проблема. Интересует "изящный" вариант.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(08.10.2012 в 19:09)
| | >Куки отметаем.
И локальные хранилища тоже? Тогда остается база данных - основной тренд время последнего посещения, которое постепенно сдвигается (скажем, все, что раньше месяца или недели - это старые ссылки), а в интервале последнего месяца или недели хранить уже таблицу "новость-посетитель", при этом регулярно удаляя неактуальные записи по cron-заданию (назначенному на ночное время). | |
|
|
|