Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа с массивами, получение и модификация информации

автор: Nerfair   (07.11.2012 в 18:20)   письмо автору

Добрый день, есть один большой массив, 6 уровней вложения, так как весь его передавать в вид для отображения нескольких строк информации нет смысла, а так же из вида нужно убрать разные логические операции, то сейчас сижу над написанием модели в которой эта вся информация из массива и бралась бы попутно сохраняя в новый массив, но опыта мало, а задача стоит по моим представлениям большая, и сижу вроде и ломая голову, а бестолку.

Сейчас пишу таким образом

foreach ($originalArray as $array) {

$newArray['code'][] = $array['codeId'];

foreach($array as $arraySegment) {
           ... и т.д.

}

Но тут мы уже себя ограничили двумерным массивом, а если в процессе нам понадобится расширить, то я как понимаю нам везде придется дописать еще пару скобок [ ].

Вообщем пока сижу, не знаю как лучше реализовать, пытаюсь найти методы, буду рад советам, а дальше сам справлюсь :)

Еще раз коротко, из старого массива берем информацию, и вставляем ее в новый массив.
Тему буду обновлять по ходу поиска решений.

Ответить  

автор: confirm   (07.11.2012 в 18:30)   письмо автору

для: Nerfair   (07.11.2012 в 18:20)

А зачем и одного перекачивать в другое - у исходного структура не та, нужно извлечь группировкой по ключам, или нечто еще что-то?
Если вы говорите, что глубина пока в два вложения, а может быть более, означает ли это, что она может быть тогда не известна? Если да, то интересно, а коим образом вы тогда знаете, что надо извлечь $array['codeId'] и подобное?

Ответить  

автор: Nerfair   (07.11.2012 в 18:46)   письмо автору

для: confirm   (07.11.2012 в 18:30)

Мы знаем точно из чего состоит изначальный массив, а вот что может от него понадобиться в будущем - нет, на данный момент мы из оригинального забираем только один кусочек и с ним работаем.

Допустим есть оригинальный массив, в нем 20 значений, из них нам нужно 5, плюс добавить 6ое которое было бы суммой выбраных 5. Поэтому мне пришла идея все выбранные данные перенести в новый массив, и с ним уже работать.

Извиняюсь за непонятное изложений мыслей.

Ответить  

автор: confirm   (07.11.2012 в 19:38)   письмо автору

для: Nerfair   (07.11.2012 в 18:46)

Как все запутано... Для того, чтобы взять пять элементов из массива и просчитать их сумму, совсем не нужно перегонять их в другой массив и считать. Можно ведь взять срез массива, сразу применив к нему array_sum().
Вы вопрос задаете, но даже в общих чертах ничего не говорите о структуре вашего массива, и что вам советовать?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования